sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Российских болельщиков арестовали на сутки из-за возможной смерти английского фаната

14 июня 201617:52

Российских болельщиков арестовали на сутки из-за возможной смерти английского фаната




Часть российских болельщиков пропустят матч сборной со словаками в Лилле. Автобус с футбольными фанатами из России был остановлен полицией по дороге из Марселя в Лилль утром 14 июня.

Всех задержанных повезут обратно в Марсель, где предстоят следственные мероприятия: болельщики примут участие в процедуре опознания, отмечает"Интерфакс". О задержании сообщил президент Всероссийского объединения болельщиков (ВОБ) Александр Шпрыгин.

"Все прояснилось. Сначала шеф жандармерии нас отпустил, но позже прокурор Марселя принял решение всех арестовать, включая женщин и водителей! Подобное решение прокурор принял в связи с резко ухудшившимся состоянием пострадавшего англичанина: у него перестал функционировать мозг. Фактически в ближайшее время будет объявлено о смерти английского болельщика, пострадавшего в беспорядках в Марселе", — разъяснил в своем Twitter Шпрыгин.

Ранее в гостинице, где организованно останавливались представители Всероссийского объединения болельщиков, прошли обыски. Был изъят алкоголь, переписаны паспортные данные у всех проживающих россиян. Болельщиков полиция также попросила оголиться по пояс, чтобы сфотографировать.

Всего во Франции арестовали 43 футбольных болельщика из России.

Задержанные под Марселем россияне будут выдворены из Франции, заявил о дальнейшей судьбе болельщиков министр внутренних дел Пятой республики Бернар Казнев. Сорок жестоких болельщиков – так назвал россиян из задержанного под Марселем автобуса Казнев.

"События в Марселе привели к задержаниям. Все задержанные были осуждены, иностранцы будут возвращены в свои страны", — заявил он, выступая на правительственном часе в нижней палате французского парламента — Национальном собрании.

Автобус с россиянами был остановлен в районе Канн. Для проверки документов была задержана группа из 29 российских болельщиков. По словам главы МВД Франции, их тоже ждет выдворение на родину.

Стартовавший 10 июня чемпионат Европы по футболу сопровождается столкновениями с участием приезжих болельщиков и местных жителей. Битвы фанатов начались 9 июня в Марселе. Кульминации беспорядки достигли 11 июня в день игры между сборными Англии и России.

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Российский футбольный союз (РФС) на 150 тысяч евро за поведение российских болельщиков. Более того, сборная России условно дисквалифицирована до конца турнира за беспорядки болельщиков во время матча с англичанами в Марселе.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2764989&cid=9
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments