sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В женевском офисе панамской Mossack Fonseca прошли обыски

15 июня 201617:25

В женевском офисе панамской Mossack Fonseca прошли обыски


EPA


Обыски прошли в женевском офисе панамской компании Mossack Fonseca. Их провела швейцарская прокуратура. Изъяты электронные носители информации. Задержан работающий в компании специалист по информационным технологиям.

Задержанного подозревают в выводе большого массива конфиденциальных данных из офиса компании. Впрочем, задержанный все эти обвинения отрицает, отмечаетТАСС.

Базирующийся в Вашингтоне Международный консорциум журналистских расследований обнародовал 3 апреля 2016 года утечки данных из Mossack Fonseca.Панамские документы содержат выдержки о 11 миллионов 500 тысячах материалах с данными о ряде бывших и действующих мировых лидеров. Mossack Fonseca оказывает юридическую поддержку в регистрации компаний на офшорах. Впрочем, полностью архив компании пока так и не был опубликован.

Скандальные документы журналистам для обнародования о панамских офшорах передал неизвестный, представившийся Джоном Доу. Он пояснил, что выставил компанию на общественный суд для того, чтобы основатели, сотрудники и клиенты должны быть привлечены к ответственности за совершенные правонарушения.

Представители Mossack Fonseca  заявили, что на протяжении всех почти 40 лет работы компания выражает готовность, желание и намерение вновь сотрудничать с властями в проводимом ими расследовании.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2765367&cid=8
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments