sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Пикеты протеста вокруг доски Маннергейму: её ещё не открыли

Оригинал взят у timgud в Пикеты протеста вокруг доски Маннергейму: её ещё не открыли


Захарьинская улица, дом 22, 12:30. Памятная доска Маннергейму ещё в занавеси, Сергей Иванов ещё не прибыл, но место выступления с микрофонами уже готово


Новости с открытия памятной доски Маннергейму, финскому союзнику гитлеровской Германии. Доску будет открывать Сергей Иванов из Администрации Президента. Полиция, военные, оркестр и люди в штатском ждут его прибытия. Стоящие в оцеплении курсанты не знают, когда это случится, как не знают и немногочисленные журналисты. Финская делегация не приглашена на открытие, сообщили в генконсульстве Финляндии.

Общественность против установки памятной доски финскому командующему Маннергейму. В интернете растёт количество комментариев под новостями о планируемом открытии доски, идёт сбор подписей против неё, на самом месте вчера и сегодня проходили одиночные пикеты протеста. Также сегодня они проходят в Москве.

одиночный пикет протеста «Сути времени» против памятной доски Маннергейму.


Сегодня с утра около дома №22 по Захарьевской улице был одиночный пикет протеста «Сути времени» против памятной доски Маннергейму. Сейчас пикет прекращён: полиция попросила освободить место у ещё закрытой занавесью доски. Активисты следят за развитием ситуации. Сергей Иванов на момент времени 12:30 ещё не прибыл, но место выступления с микрофонами уже готово. Готов также и оркестр.

Понятно возмущение общества тому, что Маннергейма хотят чествовать в Санкт-Петербурге: финские войска под его руководством вместе с гитлеровцами участвовали в блокаде Ленинграда и оккупировали Карелию во время Великой Отечественной войны. Маннергейм, как и Гитлер, виновен в смертях защищавших нашу Родину советских граждан, наших предков.

Тем, кто хочет сказасть, что Маннергейм с Гитлером не сотрудничал, напомню следующее. Маннергейм сам в приказе для финской армии говорил о том, что у финских солдат «давнее и прочное боевое братство» с гитлеровцами — см. статью активиста «Сути времени» «Вклад Маннергейма в Блокаду Ленинграда. Власть спляшет на могилах мёртвых»

Непонятно желание власти отчествовать Маннергейма, наплевав на общественное мнение. На установку не пригласили представителей генконсульства Финляндии. Значит, это внутрироссийское дело, а не способ почтить память финского фельдмаршала, не способ улучшить отношения с Финляндией. Похоже на провокацию антивластных настроений со стороны самой власти. Выгодно же всё это врагам России.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments