sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Обаму принуждают бомбить Асада

Оригинал взят у verola в Обаму принуждают бомбить Асада




Впервые в американской истории. Президента принуждают к войне, а он сопротивляется. Все уже слышали про петицию подписанную 51 работниками Госдепа, где Обаму просят немедленно нанести удары по силам Башара Асада. Обычно такая инициатива исходит с вершины власти.

Петиция утверждает, что (а) Башар Асад нарушает перемирие, заключенное при посредничестве РФ и США, (б) он является главным убийцей мирного населения и (в) главным мотиватором для вербовки населения в ИГИЛ ( запрещён в России). Неспособность других сил дать защиту от убийцы-Асада толкает людей к радикальным исламистам.

Есть два интересных момента в этой истории, даже кроме упорства Обамы удержаться от начала третьей войны на Ближнем Востоке.


1. Каким образом чиновникам МИДа удаётся подавать такие петиции? Оказывается, есть специальный механизм в американском Госдепе для выражения несогласия. Он был создан в эпоху войны во Вьетнаме. Руководство естественно всегда следует линии президента. 51 — рекордное число для такой петиции, хотя большинство люди со среднего уровня иерархии министерства.

2. Кто ещё, кроме Обамы, в пративельстве против удара по Асаду? Неожиданно — американские военные! Военные прогнозируют полный хаос и распад в Сирии, если Асад будет устранён. И что с этим хаосом можно будет делать — никто не знает, и в каком состоянии будет сохранность человеческих жизней — тоже никто не знает.

Давление на Обаму беспрецедентно. Статьи вышли по всем СМИ: от Fox News и до New York Times. Но я думаю, что он устоит. Сирийская война тянется долго, подождёт она и до января 2017. Решение такого размера должен принимать следующий президент, как бы не звучало это жестоко по отношению к жертвам мясника из Дамаска. А это очень жестоко.

Но ведь японцы, французы, немцы — другие нации с большими армиями — такие же жители Земли, как и американцы. Поэтому несправедливо, чтобы те отдувались за каждого мясника. Когда всегда отдуваются одни и те же — это несправедливо.

Это логика Обамы, и на мой взгляд, это железная логика.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments