sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Вашингтоне запускают автобус с искусственным интеллектом


В Вашингтоне запускают автобус с искусственным интеллектом

Американский автопроизводитель Local Motors приступил к ограниченному тестированию автономного электрического автобуса Olli, способного ездить без участия водителя. Самоуправляемая "маршрутка", рассчитанная на 12 мест, частично сделана из переработанного вторсырья, а некоторые ее детали "напечатаны" на 3D-принтере.

Но главная инновация Olli — это платформа когнитивного обучения Watson Internet of Things (IoT) for Automotive. Эта система в режиме реального времени обрабатывает информацию, поступающую с датчиков "подключенного" автомобиля, анализирует дорожную обстановку и, в зависимости от ситуации, принимает решения — к примеру, регулирует скорость движения или высаживает пассажиров. В Local Motors назвали Olli первым в мире транспортным средством, в которого лежит "искусственный разум" IBM.

По словам соучредителя компании Джона Роджерса-младшего, Olli — это первый в мире автономный шаттл, останавливающийся по требованию. Его можно вызвать через мобильное приложение, как машину Uber. Первая модель Olli была изготовлена всего две недели назад, причем компания может сделать под заказ любое количество автобусов за короткий срок.

Испытания Olli будут проходить в течение всего лета на закрытой территории возле кампуса Local Motors в 16 километрах от Вашингтона, округ Колумбия. Позднее в этом году компания планирует открыть "испытательские" лаборатории в Ноксвилле (штат Теннесси) и Берлине, где также начнет курсировать шаттл. Им также интересуются муниципалитеты Майами-Дейда (штат Флорида) и Лас-Вегаса.

Источник: The Verge




http://hitech.vesti.ru/news/view/id/9537
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments