sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Германии к пяти годам тюрьмы приговорили 94-летнего бывшего охранника Аушвица

Оригинал взят у varjag_2007 в В Германии к пяти годам тюрьмы приговорили 94-летнего бывшего охранника Аушвица





Сегодня немецкий признал 94-летнего бывшего охранника концлагеря Аушвиц - Биркенау виновным в соучастии в убийстве 170 тысяч человек.

Райнгольд Хеннинг был приговорен к 5 годам лишения свободы. Ранее во время суда над ним он заявил, что сожалеет о том, что "был частью "преступной организации, которая убила так много людей и это привело к таким страданиям".

В своей речи, записанной на 22-х страницах, Хеннинг признался, что знал о массовом убийстве в лагере смерти на территории оккупированной нацистами Польши. "Мне стыдно, что я, зная о том зле, которое творится, не сделал ничего, чтобы противостоять ему", - сказал бывший эсэсовец.

Суд Детмольда в Германии начал процесс над бывшим есесовцем Райнгольдом Хеннингом 11 февраля.




17 июня 201616:30

Тюремщик Освенцима заплатит за убийство 170 тысяч человек пятью годами жизни


фото EPA

Виновным в пособничестве в убийстве не менее 170 тысяч заключенных концлагеря Освенцим признан его бывший охранник. Суд, который проходил в немецком городе Детмольде, приговорил 94-летнего Райнхольда Ханнинга к 5 годам лишения свободы, передает ТАСС.

По данным следствия, Ханнинг, который в последнее время жил в районе Липпе, был членом формирований СС и служил в охране лагеря в 1943-1944 годах.

Суд стал рассматривать дело, несмотря на преклонный возраст обвиняемого. Судмедэкспертиза признала бывшего охранника вменяемым и способным принимать участие в процессе.

Органы правосудия ФРГ до 2011 года требовали от стороны обвинения предъявления доказательств о прямом участии надзирателей концлагерей в убийствах.

Все изменилось после приговора, объявленного в 2011 году Джону (Ивану) Демьянюку. Был создан прецедент, позволяющий возбуждать уголовные дела против бывших охранников даже в том случае, если невозможно доказать их непосредственное участие в преступлении из-за недостатка свидетелей.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2766204&cid=9
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment