sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

"Чистые" россияне смогут выступить на Играх под чужим флагом

17 июня 201620:31

"Чистые" россияне смогут выступить на Играх под чужим флагом


Российские легкоатлеты, которые докажут, что они не применяют допинг, смогут выступить в международных соревнованиях, но не под флагом РФ. Об этом заявили в пятницу в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

В ассоциации отметили, что предложение о допуске российских спортсменов, которые пройдут отбор по всем правилам, было поддержано, сообщает РИА Новости.

Главный тренер сборной России по легкой атлетике Юрий Борзаковский выразил сожаление в связи с таким решением IAAF, однако заявил, что ситуация еще может измениться.

Как заявил Борзаковский, слова которого приводит "Интерфакс", Минспорт России сейчас вплотную работает с зарубежными коллегами, чтобы в итоге добиться допуска российских легкоатлетов к участию в Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Борзаковский также допустил, что к соревнованиям могут быть допущены "только чистые атлеты".







Ранее сегодня стало известно, что IAAF оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Таким образом, российские спортсмены были лишены права участвовать в международных соревнованиях.

Итоги расследования деятельности ВФЛА, московской антидопинговой лаборатории и Российского антидопингового агентства, инициированного после фильма ARD о допинге в российском спорте, были оглашены 9 ноября 2015 года. С 13 ноября членство ВФЛА было временно приостановлено.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2766316&cid=680


Предатель, сдавшая российских спорсменов, поедет на Олимпиаду


Оригинал взят у sell_off в Предатель, сдавшая российских спорсменов, поедет на Олимпиаду
Оригинал взят у rovego в Предатель, сдавшая российских спорсменов, поедет на Олимпиаду


Наверняка девушка, сбежавшая из России, надеялась выступать за команду США. Но будет представлять команду беженцев. Подходящий статус для предателя Родины и своих товарищей.

Комиссия Международной ассоциации легкоатлетических федераций рекомендовала Международному олимпийскому комитету допустить до Олимпиады-2016 бегунью Юлию Степанову, которая уехала из России в Северную Америку.



Мировую известность Степанова приобрела, став героиней фильмов немецкого журналиста Хайо Зеппельта о допинге в российском спорте. В них она подробно описала схемы распространения запрещённых препаратов среди российских спортсменов.

В феврале 2013 года антидопинговая комиссия ВФЛА дисквалифицировала Степанову на два года. Отбыв наказание, спортсменка вместе с мужем попросили политического убежища в Канаде, но в настоящий момент оба находятся на территории США. В Канаде они не прижились.

По состоянию на июнь в сборную беженцев, учреждённую МОК в начале этого года, входят 10 человек (8 представляют Африку, двое — Сирию).

Они выступят в Рио под олимпийским флагом. И вот теперь к ним, судя по всему, добавится Степанова, которая, таким образом, может стать единственным представителем российской легкой атлетики на Олимпиаде-2016, так как сегодняшним решением Совета ИААФ наша команда была не допущена к стартующим 5 августа Играм. Только никакая она ни россиянка, какое бы гражданство у нее не было.

Я вообще-то считаю, что в подобных случаях механизм лишения гражданства должен быть сильно упрощен.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments