sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Активисты восстали на коммунальщиков из-за покосов травы

Активисты восстали на коммунальщиков из-за покосов травы





В Москве прошел митинг против непрекращающихся летом покосов травы на газонах, из-за чего трава погибает, и осеннего собирания листьев. На нем побывала корреспондент «Русского курьера». Собравшиеся активисты, в основном, муниципальные депутаты и кандидаты в депутаты Мосгордумы от «Яблока», заявили, что из-за этих действий коммунальщиков город несет огромные потери.




’’Из-за беспрерывного скашивания травы земля начинает пылить, дышать невозможно. Портится эстетический вид наших дворов. Трава удерживает в земле влагу. Без травы и, следовательно, без влаги, гибнут земляные черви, страдают деревья. В Москве начали засыхать типичные для нашей полосы деревья, например, березы. В парке «Березовая роща» почти все деревья погибли. В городе исчезли бабочки, шмели, стрекозы,
- сказал кандидат в депутаты Мосгордумы Алексей Крапухин.


Активисты говорили, что ничего удивительного в поведении коммунальщиков нет, так как комплекс ЖКХ - это огромный бизнес с гигантскими прибылями. Покосы травы летом, собирание листьев осенью и посыпание дорог реагентами зимой - это немалые деньги. Например, собранную осенью траву отправляют на предприятия по изготовлению удобрений. А московская земля, лишившись осенью листвы, остается без естественного удобрения, от чего страдают деревья.

Кандидат в депутаты Мосгордумы Елена Грищенко сказала, что активная общественная позиция москвичей может переломить ситуацию. По ее словам, только за год борьбы с коммунальщиками активистам удалось добиться некоторых результатов, так как выкашивая постоянно траву не только на газонах, но и на территориях, которые именуются в официальных документах как территории с разнотравьем, чиновники нарушают нормы и правила. Активисты уже выпустили брошюры для москвичей с инструкцией, как бороться с коммунальщиками.




’’За год массовое варварское кошение травы триммерами стало утихать. В некоторых районах стали косить меньше и косить стали не под корень. На виновных в нарушении норм было наложено немало штрафов,
- сказала Грищенко.


Московские территории после покосов травы















http://www.ruscur.ru/themes/0/00/64/6493.shtml?news/0/04/33/43364
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments