sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В Питере разводят мосты и жителей. Кадыровский мост своими глазами

Оригинал взят у blog.uchvatov.ru в В Питере разводят мосты и жителей. Кадыровский мост своими глазами

Несмотря на бурную общественную реакцию, один из питерских мостов все же стал Ахматовским. Но не в честь известной, что было бы логично для культурного города, а в честь Ахматы Кадырова — первого президента Чечни, имеющего отношение к Питеру ровно никакого. Летом в Питер приезжают посмотреть на разводные мосты. Этим летом можно приехать посмотреть, как разводят людей в связи с мостами.

кадырова 2




Сам мост, вокруг которого и разразился скандал, никогда бы не привлек такого внимания в других условиях. Подобных мостов в Питере сотни. В Крансосельском районе города еще в 70-х годах прошлого века прорыли Дудергофский канал, дабы отвести воды нескольких рек: Дудергофки, Ивановки, Новой. Искусственный канал стартует от пруда бывшей усадьбы Петра Шепелева, проходит по рекреационной зоне вдоль Петергофского шоссед до реки Ивановки и поворачивает на север в сторону Невской губы. Через канал перебрасывается несколько мостов. Один из них — железобетонный, длиной всего в 150 метров — послужил причиной интеллигентных, но жарких споров. Напомню, что в конце мая городская топонимическая комиссия Санкт-Петербурга рекомендовала назвать этот мост именем Ахмата Кадырова. А уже 16 июня пресс-служба адинистрации Полтавченко сообщила о том, что название официально закреплено за мостом. Вот что заявил глава пресс-службы Андрей Кибитов:

"Санкт-Петербург — это часть России, второй город страны. А Россия помнит и чтит всех своих героев. Наша страна не делит героев по национальной принадлежности. Никогда не делила и делить не будет. В этом суть нашего многонационального единства. Имя каждого героя страны имеет право на увековечивание в городах страны. И это не нарушает традиций Санкт-Петербурга, а, наоборот, подчёркивает наше уважение к истории России и роли личности в истории".

кадырова 1

В общем, действительно, страна помнит и чтит всех своих героев. Но почему же тогда питерцы, которые славятся особой любовью к культуре и истории своего города, так рьяно сопротивлялись? Почему был митинг? Почему была интернет-петиция, собравшая тысячи голосов? Почему была заявка на проведение референдума? А самое главное: почему это никак не учли при вынесении решения? Разве не жители города являются его хозяевами? В Петербурге очень трепетно относятся к своему городу, и если у многих жителей мысль о присвоении даже самому маленькому мосту имени Ахмата Кадырова вызвала отторжение, то надо было, как минимум, провести референдум. Неужели "дань уважения исламу", о которой так много говорили питерские власти, должна идти вразрез с мнением местных жителей? Неужели ее нельзя было выразить как-то по-другому?

Очень много вопросов. Ответов, как обычно, не предвидется.

P.S. Один из других мостов, переброшенных через Дурендорфский канал, носит имя Партизана Германа — командира 3-й Ленинградской партизанской бригады и Героя Советского Союза. Теперь по соседству с ним будет мост Ахмата Кадырова — Героя России (посмертно).


p.s.s. Из трех таксистов, к которым я обратился с просьбой показать мост Кадырова ни один не знал, где он находится. Наверное в следующий мой приезд в Санкт-Петербург все будет по другому...


[Немного о записках о жизни]Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.
Как обсуждали в Санкт-Петербурге мост им. Кадырова...



Оригинал взят у gmorder в Это что за Б?


Как обсуждали называть ли в Санкт-Петербурге мост именем Кадырова... демократия во всей своей красе..





https://youtu.be/OUrvPVeVcaw
Subscribe

  • Кошачья дачная компания... котопятница в разгре

    Кошачья дачная компания... котопятница в разгре Н а этой неделе на даче кошек в гостях у Фроси было много ))) Вон из двери выглядывает…

  • НЛО: "Вы не того боитесь!"

    НЛО: "Вы не того боитесь!" "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и..." и как даст дубиной по дурной голове...…

  • Анонсирована Android 12

    18 мая 2021 23:12 Анонсирована Android 12 Компания Google официально анонсировала свою следующую операционную систему — Android 12.…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments