sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В трагедии на Сямозере виновно государство

Оригинал взят у psyont в В трагедии на Сямозере виновно государство
Оригинал взят у red_odysseus в В трагедии на Сямозере виновно государство





Именно так. В гибели 13 детей и одного взрослого в Карелии виновато государство, прежде всего. Когда государство отдает на откуп частному сектору такие важные вещи как, например, детский отдых, оно должно не снижать, а усиливать контроль. Этого не произошло, как итог такой бесконтрольности мы имеем участившиеся ЧП в детских лагерях и прочих местах детского отдыха.

Качество подготовки персонала, работающего с детьми, вообще, и в разрезе техники безопасности в частности, не выдерживает никакой критики, отсюда все проблемы. И они сами по себе не "рассосутся". Но и все проводимые сейчас, по горячим следам проверки, совещания и прочие конвульсивные телодвижения властей не исправят ситуацию принципиально. Все это авральные меры, а нужен системный и последовательный подход, который в нынешнем состоянии "свободного рынка" (читай рыночного беспредела) невозможен. Без жесткой контрольной функции государства ничего работать так как надо не будет по простой причине: у бизнеса нет механизма самоограничения, это прорва которая будет жрать пока может. И плевать ей на все кроме прибыли.


19 июня 201618:47

Росгидромет: на озере, где погибли 13 детей, был не шторм, а дождик




Следствие продолжает устанавливать все обстоятельства произошедшей в Карелиитрагедии, где утонули дети. Как сообщил представитель Росгидромета Владислав Водолагин, никаких оснований объявлять штормовое предупреждение в выходные в районе Сямозера не было. Гроза обошла район стороной, а дождь был почти незаметным. По мнению синоптиков, несчастье случилось потому, что сопровождавшие детей взрослые не оценили скорость ветра и волну.

По предварительной информации погибшие были сиротами и детьми из неблагополучных семей в возрасте от 12 до 15 лет, приехавшие в Карелию по линии мэрии Москвы, передает РИА Новости. Грубых нарушений в деятельности детского лагеря "Парк-Отель Сямозеро" до происшествия на озере зафиксировано не было. Следствие продолжает проверку.

25 спасенных эвакуировали, их доставят в Кадетский корпус в Петрозаводск и окажут психологическую помощь. По данным МЧС, в составе группы находились 51 человек, которые разместились на трех плавсредствах. 14 участников группы — 13 детей и 1 взрослый погибли. 37 человек спасены и находятся в безопасности.

СК РФ возбудил уголовное дело по части 3 ст. 238 УК РФ. 20 июня объявлено в Карелии днем траура
.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2766773&cid=8
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments