sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

"Гюльчатаями" в гаремы к шейхам, как замена "выскаканой" мечты о евроинтеграции

Оригинал взят у rikki_vojvoda в "Гюльчатаями" в гаремы к шейхам как замена "выскаканой" мечты о евроинтеграции


"В 2015, согласно официальной информации, из Боснии и Герцеговины эмигрировало свыше 80 тысяч человек, большей частью, молодых девушек и парней. Причины того, что они покинули свою страну, - главным образом, экономические".

Сообщающий об этом 18 июня 2016 западно-балканский телеканал N1 ссылается на данные, прозвучавшие "на последней сессии Палате представителей Парламентарной скупштины Боснии и Герцеговины". По мнению канала, страна, заключившая с Евросоюзом соглашение о стабилизации и ассоциации, "остается без людей, а без таковых, особенно без молодёжи и образованных, нет у нашей страны никакого реального будущего".

Сараевский интернет-портал Klix.ba рассказывает 6 июня 2016 об одном из вариантов побыстрее расстаться с "уверенно евроинтегрирующейся" и по мере этой евроинтеграции всё более нищающей родиной с гордым сине-желтым (боснийским) знаменем, да ещё и оказаться от сией "радостной евроинтеграции" географически как можно дальше. Варианте, "который всё чаще появляется в Боснии и Герцеговине. Боснийки становятся вторыми или третьими женами уже женатых бизнесменов из арабских стран". Речь идёт "о бизнесменах, в основном, из эмирата Кувейт, Объединённых Арабских Эмиратов и Королевства Саудовская Аравия".

Издание приводит свидетельство "жительницы Сараево", которая "стала второй женой перед аллахом одному арабу" и "знает еще два десятка женщин из Сараево, что стали вторыми женами, а также одну, ставшую третьей женой бизнесмена-мусульманина из арабской страны". А также 23-летней жительницы другого боснийского города, ставшей второй женой богатого гражданина монархического Кувейта. "Обе они теперь ходят в хиджабе, согласно нормам шариата". Все мужья значительно старше своих боснийских жен; так, муж женщины из Сараево "старше на 15 лет. Но она говорит, что у других" сараевских вторых и третьих жен "разница в возрасте доходит и до 20 лет".


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments