sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

России запретили даже почтить память детей

Оригинал взят у activniy_ в России запретили даже почтить память детей



О каком авторитете и уважении к России идет речь, когда УЕФА не разрешил российским футболистам даже почтить память детей, которые погибли в Карелии. Нашей сборной запрещено выходить на сегодняшний матч против команды Уэльса с траурными повязками.

Для меня это решение окончательно ставит крест на ЧЕ, как на спортивном соревновании. Где и когда это было видано, чтобы футболистам запрещали выражать во время игрысочувствие погибшим? Футболисты чтили память погибшим в Орландо, много и других случаев. Трагедия в Карелии исключение? Или это наша сборная исключение?




Чемпионат Европы по футболу имеет все шансы войти в историю как турнир, где УЕФА объявил войну одной национальной команде. Фанаты всех сборных дерутся, но санкции применили только к россиянам, заодно решив оправдать мифической воинственностью русских недоработки французской полиции.

В
о Франции, к слову, есть специальные подразделения полиции, которые должны усмирять футбольных хулиганов. У Парижа было шесть лет на подготовку. Банальные стычки фанатов на улицах Парижа, Марселя и Лилля, но все, что могут жандармы, — это пройтись дубинками по дерущимся, брызнуть в глаза перцовым газом и посадить в клетку. Никакой работы на предупреждение. А ведь МВД других стран заранее присылали французам списки своих агрессивных болельщиков.

Сначала нас условно дисквалифицируют, а агрессивное поведение других болельщиков относят к терактам, потом нам не позволяют выразить сочувствие. А если впомнить про Олимпиаду и доппинг... По мнению иностранных журналистов, российских спортсменов не следует допускать и до Олимпиады в Рио, если Россия не докажет, что как следует занимается проблемой допинга, и не проводить ЧМ-2018 в России, если она не приструнит своих хулиганов.

Интересно, как отреагируют наши спорстмены и наши власти на этот счет, ведь для Путина спорт на первом месте стоит. Как по мне, так этот ЧЕ запомнится всем любителям футбола не интересными и красивыми матчами, а скандалами, связанными с предвзятым отношением к нашей сборной.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments