sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Стоит ли устраивать траур из-за трагедии в Карелии?

Оригинал взят у julajul в Стоит ли устраивать траур из-за трагедии в Карелии?


Гибель 14-ти детей в карельском лагере – не трагедия. И не повод для скорби. Так считает организация УЕФА (UEFA). Сегодня российская сборная заявила о желании выйти в траурных повязках против сборной Уэльса в честь памяти погибших подростков. Однако был получен отказ без объяснения причин.

В истории запросов к организации отказы были и раннее, только есть подвох: все они были связаны с политикой. Официальной причиной отказа было то, что УЕФА – спортивная организация, которая находится вне политики. Одним из самых запомнившихся был отказ Нагорному Карабаху из-за гибели азербайджанских военнослужащих. Конечно, если придерживаться официальной линии организации, подобный отказ еще может быть оправдан. Но трагедия с российскими подростками – совсем другая история.




Это уже не первый случай в истории, когда руководство УЕФА не разрешает российским футболистам отдать дань уважения своим погибшим согражданам. Впервые отказ был дан аж в 1999 году – спустя несколько дней после взрыва дома на Каширском шоссе. Жертвами трагедии стали 124 человека. Правда и причина была придумана несколько иная: не предусмотрено регламентом. Минута памяти никак не вписывалась в расписание.

Однако та же минута нашлась для каждого матча Лиги чемпионов в 2005 году, когда из жизни ушел Папа Римский. А, иногда, даже доходило до абсурда: в 2012 году Ирланды вышли с траурными повязками в честь памяти болельщиков, погибших в баре, целых 18 лет назад. Здесь вообще не совсем понятно, с чего вообще несколько лет назад решили почтить события 1994 года.

А для погибших на Каширке и Осетии минуту пожалели. Как не нашлось минуты и с погибшими российскими детьми.
После подобных заявлений, возникают серьезные сомнения, так ли аполитичны решения УЕФА. Что ж, будем ждать огласку причины отказа.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments