sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Учитесь! Как депутаты отвечают на аргументированную критику их законопроектов

Оригинал взят у trance_se в Учитесь! Как депутаты отвечают на аргументированную критику их законопроектов






Воистину, некоторые "народные избранники" вообще не утруждают себя придумыванием хоть немножечко аргументированных ответов на критику. Прекрасным экземпляром является единорос Павел Крашенинников.

- Вы предложили ужасные поправки к законопроекту! Вот тут, тут и тут! Это будет работать вот так, так и так! Это разрушение семьи, размывание судебной системы и введение коррупциогенных факторов!
- Ну как же, ничего подобного. Это не так. Всё в моём законопроекте хорошо и правильно.

Примерно такой заочный диалог состоялся с депутатом у экспертов правоведов. На днях был опубликован анализ законопроекта, из которого невооруженным глазом видно - он вводит коррупциогенные нормы, криминализует семью и нарушает конституцию. Вводит риск уголовного преследования большей части населения страны.
Более того - переворачивает с ног на голову замысел Путина и Верховного суда по декриминализации некоторых статей Уголовного Кодекса РФ. Подробно о том, как изо всех сил пытаются протолкнуть это безумие читайте в моей сегодняшней статье.

Если прочитали и хотите разобраться глубже, предлагаю более подробный анализ эксперта. Или еще вот этот.

А вот теперь посмотрите на бесстыжие отговорки единороса Крашенинникова. Просто песня!

"Крашенинников также опроверг опасения родительской общественности о том, что из-за декриминализации наказания за побои для всех, кроме близких родственников, родители будут нести уголовную ответственность даже за самые мелкие наказания ребенку, вроде подзатыльника. «Нет, это не так», — объяснил глава комитета, подчеркивая, что напротив, новая редакция законодательства учла все нюансы проблемы и при этом не сделала безнаказанными побои для посторонних лиц."

"Нет, это не так". Всё, достаточно с вас аргументов, дорогие избиратели. Что Крашенниникову мнение судей, проработавших более 30 лет в судебной системе? Ничто.

Дальше:

"Он отметил, что законопроект, напротив, запускает четкий механизм. «Нет речи о статье об истязаниях, о телесных повреждениях, они все в Уголовном кодексе остаются. Никто их не трогает»".

В "чётком механизме", которые вводят поправки Крашенинникова четко написано, что предлагается декриминализировать частично часть первую статьи 116 Уголовного кодекса РФ — побои — в отношении граждан, не являющихся родственниками или близкими людьми потерпевших. В анализе объясняются последствия, если Вам лень читать, объясняю по простому: шлепнул чужого ребенка - уголовное наказание, побил чужого - штраф.

Абсолютно очевидно, что Крашенинников держит за дураков не только избирателей, но и Президента с Верховным судом.

Это до какой степени можно так обнаглеть? Нет, я всё понимаю, ЕР и всё такое, но он же Путина просто подставляет. Натурально. ну и что сделает Путин?

Subscribe

  • НЛО: "Вы не того боитесь!"

    НЛО: "Вы не того боитесь!" "Прилетит вдруг волшебник, в голубом вертолете и..." и как даст дубиной по дурной голове...…

  • Анонсирована Android 12

    18 мая 2021 23:12 Анонсирована Android 12 Компания Google официально анонсировала свою следующую операционную систему — Android 12.…

  • Великий обман Евровидения!

    Великий обман Евровидения! Интересны европейские правила Евровидения 2021 года. Оказывается каждый зритель может проголосовать за…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment