sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Политика Запада: честным спортсменам - красный свет, продажным - зеленый

Оригинал взят у moderndon в Политика Запада: честным спортсменам - красный свет, продажным - зеленый






Политизация спорта - путь, который Запад избрал уже довольно давно и особенно не приятно, что главными героями они решили сделать российских спортсменов. Сейчас допинговый скандал является одной из самых актуальных тем, потому как благодаря ему под запрет попали именитые спортсмены из России - звезды мирового спорта.




Различные организации, занимающиеся вопросами борьбы с употреблением допинговых препаратов, находятся в постоянной активности, комментируют происходящее, выносят решения, которые явно имеют под собой политический подтекст и далеко не всегда поддаются простой человеческой логике.

Очередное такое решение прокомментировал Виталий Мутко, когда стало ясно, что в олимпийских играх сможет принять участие Юлия Степанова - легкоатлетка, которая знаменита далеко не только своими спортивными достижениями, но и участием в съемках фильма "Секретное дело "Допинг". Некогда, Степанова была отстранена от соревнований за употребление допинга, после чего стала сотрудничать с ВАДА. Сейчас легкоатлетка имеет шансы поехать в Рио и министр спорта России не может понять, почему такой человек имеет возможность, а люди, которые десятилетиями честно тренировались и занимали высокие позиции в мире спорта не должны ехать на соревнования. "Получается абсурд. Пусть это будет на их совести" - сказал Виталий Леонтьевич.

Да, политический подтекст таких решений виден невооруженным глазом. Учитывая тот факт, что после своих знаменитых заявлений Степанова еще и получила от ВАДА финансовую помощь, а сейчас имеет шансы поехать на олимпиаду, то вопрос министра спорта РФ является более чем логичным. Тем не менее, когда антидопинговое агентство уже давно показало свою двуличность, то сейчас не приходится ждать решений, принятых в пользу России.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments