sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Слониха Тайк ... люди любят животных

Оригинал взят у alisa_morozova в Слониха Тайк


Слониха Тайк была поймана в саванне Зимбабве и переправлена в США для работы в бродячем цирке, где её регулярно дисциплинировали остроконечным стрекалом для слона. В 1994 году после 20 лет неволи и пыток, терпение Тайк достигло своего предела в Гонолулу, где она прорвалась через заграждения ринга и стремительно направилась к выходу. Она гонялась за клоунами и дрессировщиками, переворачивала машины и затем вырвалась на улицы Гонолулу, чтобы сбежать из рабства.
Полицейские выстрелили в неё 86 раз прежде чем она умерла. Она умирала 2 часа. В следующий раз, когда вам скажут, что животные любят работать в цирках - вспомните эту фотографию, сколько паники, боли и бессилия в этих глазах.





20 июня 201618:36 Леонид Шепелев

Москвичка, укушенная обезьянкой за палец, готовит иск в суд


Осторожно, контактный зоопарк! Посещение популярного живого уголка в одном из торговых центров едва не стоило москвичке пальца — девушку укусила обезьяна. Руководство зоопарка уверяет: инцидент спровоцировала сама посетительница, которая не соблюдала технику безопасности. А зоозащитники и вовсе говорят, что работа в контактных зоопарках для животных — огромный стресс.

"Возьмите, пожалуйста, листовку и прочитайте про контактный зоопарк. Там жестокость к животным, и там опасно для вас и вашего ребенка", — необычная акция у входа в крупный торговый центр на "Пражской". Ее проводят молодые люди в защиту своей подруги, которую здесь в контактном зоопарке покусала обезьяна.

"Я зашла со своим молодым человеком, обезьяна немного побыла с ним и прыгнула на жердочку. Я попыталась ее взять, но сзади, со спины — и она меня укусила", — рассказывает Кристина Жежерун.

Одиннадцатимесячный капуцин Джонни несколько дней назад впился зубами в палец Кристины, чем существенно изменил планы девушки на лето.

"Мы начали делать первые прививки, которые растянутся на несколько месяцев — до сентября. В отпуск не поедешь : под солнцем находиться нельзя, в водоемах купаться тоже нельзя", — сетует мама Кристины Светлана Жежерун.

Администрация зоопарка уверена: инфекции девушке не грозят. Животные наблюдаются в районной ветстанции и регулярно получают все необходимые прививки. Остается лишь сожалеть о том, что случилось. Но, как уверяет смотрительница за животными, капуцин защищался.

"Обезьянка висела на жердочке, девушка старалась ее схватить. Я сказала: обезьянка сама залезает на плечико, брать ее на ручки, хватать ее лучше не нужно. Первое, что девушка попробовала — это схватить его за лапу. Конечно, животное включило защитную реакцию", — утверждает смотритель за животными контактного зоопарка Светлана Ильина.

В заведении объясняют: животному не пришлось бы защищаться, соблюдай Кристина несколько простых правил.

"При входе в зоопарк у нас висят правила, которые обязательны для ознакомления перед посещением зоопарка. Они указывают на то, что с животными нужно обращаться максимально аккуратно. Также сотрудники проводят обязательный инструктаж перед посещением вольера. Если его соблюдать, то животное будет вести себя адекватно", — подчеркивает в интервью программе "Вести-Москва"заместитель гендиректора контактного зоопарка "Погладь енота" Евгений Никитина.

Подруга Кристины, что была рядом в момент нападения, уверяет: животное никто не пугал.

"Все было спокойно, молодые люди вели себя в клетке спокойно, играли с обезьянкой, она себя тоже спокойно вела", — рассказывает Анастасия Ким.

Зоозащитники уверены: это конфликт, в котором виноваты все. Работа в контактном зоопарке для животных — стресс, а посетители поддерживают этот бизнес на плаву.

"Сотни людей в день проходят, тискают, лапают, плюс сотни людей приносят инфекцию на себе. Иммунитет у животных ослабевает, и они, естественно, болеют", — поясняет зоозащитник Юрий Корецких.

Капуцин Джонни после инцидента быстро пришел в себя и, на взгляд неспециалиста, выглядит вполне довольным жизнью — по крайней мере, пока. Взобрался на плечи, погрыз пуговицу на рубашке и пожал палец. Кристина с родителями готовит иск в суд. А смотрители в зоопарке теперь тщательнее присматривают и за посетителями.



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2767201&cid=8
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments