sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Россельхознадзор нашел в молоке крахмал, мел, известь и гипс

20 июня 201621:43

Россельхознадзор нашел в молоке крахмал, мел, известь и гипс


фото: Global Look Press

Чтобы сфальсифицировать молоко, производители добавляют в продукт крахмал, мел, соду, известь, борную или салициловую кислоты и даже гипс. Об этом заявили в понедельник в Россельхознадзоре по итогам исследования ФГБУ "ВНИИЗЖ".

В Россельхознадзоре сообщили, что в последние два-три года приемы фальсификации молока не изменились.

"Все это делается для фальсификации или для предохранения от быстрого скисания. В действительности, применение этих добавок не предохраняет молоко от скисания. И, что самое главное, часто приводит к пищевым отравлениям", — говорится в сообщении Россельхознадзора.

Что касается сметаны, то исследователи выяснили, что в нее чаще всего добавляют воду, кефир, обезжиренный творог, соевый белок, вкусовые добавки и другое. Водой и соевым белком также разбавляют сыры. А в сливочное масло недобросовестные производители добавляют маргарин или другие гидрированные жиры.

"Проблема идентификации молочных товаров приобрела особую актуальность, в связи с обновлением ассортимента молочных продуктов за счет введения в их состав компонентов из растительного сырья (растительных масел, соевых белков и др.), увеличение числа видов и разновидностей кисломолочных продуктов", — добавили в Россельхознадзоре.

Как заметили в Россельхознадзоре, производители прибегают к фальсификации для получения незаконной прибыли за счет снижения себестоимости продукции в результате несанкционированной замены качественного биологически ценного сырья менее ценным. Большинство фальсификаций связано с изменением технологий и искусственным доведением до заявленных показателей.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2767249&cid=7
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment