sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Moody’s: Трамп лишит работы 3,5 млн американцев

Moody’s: Трамп лишит работы 3,5 млн американцев


21.06.2016 14:00

Предлагаемые кандидатом в президенты США от Республиканской партии Дональдом Трампом реформы ввергнут страну в рецессию и спровоцируют резкий рост безработицы, уверены эксперты международного рейтингового агентства Moody’s Analytics.

По оценкам экспертов агентства, по итогам первого срока президентства Трампа число рабочих мест сократится на 3,5 млн человек, а уровень безработицы достигнет 7% по сравнению с текущими 4,7%.

Одними из самых ярких предложений Трампа являются сокращение долговой нагрузки на граждан и полная ее отмена для холостых людей, чей годовой доход не превышает $25 тыс. Для компаний же он предлагает снизить долговую нагрузку с текущих 35% до 15%.

Помимо этого он предлагает значительно сократить предельную налоговую ставку в прогрессивной шкале с 39,6% до 25%. По словам самого Трампа, эти меры обеспечат рост экономки США на 3-6% в год.

Сколько потеряет казна при Трампе?

Общие потери государственных доходов от всех объявленных Трампом сокращений, как утверждают эксперты аналитического центра The Committee for a Responsible Federal Budget (CRFB), могут превысить $12 трлн.

Напомним, что помимо сокращения налогов (главным образом для богатых) Трамп хочет резко уменьшить расходы на программу "Социальное обеспечение" (Social Security) и программу медицинского обслуживания пожилых граждан (Medicare).

Причем в рамках Medicare он предлагает сэкономить на лекарствах $300 млрд, в то время как на эти цели в прошлом году было потрачено всего $62 млрд, отмечает британский журнал The Economist.

Довольно трудно уследить за всеми предложениями Трампа. Совсем недавно он заявил, что готов поднять налоги для богатых. Но чуть позже его представители разъяснили, что кандидат на пост главы Белого дома имел ввиду переговоры с конгрессом, в результате которых налог для толстосумов может быть выше предложенных ранее 25%. Текущая ставка - 39,6%.

Так что же представляют собой "нестандартные решения" Трампа? Можно только гадать. The Economist решил не ждать ноябрьских выборов и составил свою версию фантастического плана Трампа.

● Слово "Америка" должно быть официально зарегистрировано как товарный знак, и за его любое использование должна взиматься плата. Дон МакЛин, автор знаменитой песни American Pie, будет должен миллиарды долларов.

● На деньги траст-фонда Social Security попытаться выиграть джекпот в одном из казино Трампа.

● Деноминировать все казначейские облигации в иены, сократив, таким образом, номинальную стоимость государственного долга на 99%.

● Изменить значение слово "дефицит" на "профицит".

● Ввести тарифные барьеры на границе между индивидуальными штатами, в результате чего, к примеру, перевозимые из Нью-Йорка в Нью-Джерси товары будут облагаться налогом, что резко увеличит государственные поступления.

● Брать $100 за любое посещение пляжа.

● За плату предоставлять Трампа другим странам в качестве их и. о. президента на два дня в неделю.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/72091



Moody’s лукавит... а скорее всего говорит неправду когда заявляет : Трамп лишит работы 3,5 млн американцев...

- на самом деле при победе любого кандидата в президенты США, и Клинтон, и Трампа - Америку ждёт рецессия...

Резкие колебания на финансовых рынках в начале года стали явным признаком надвигающейся рецессии, а теперь предупреждающие сигналы подает и сама экономика США, говорится в материале The Wall Street Journal.

В опросе Wall Street Journal, проведенном в этом месяце, экономисты выразили уверенность, что со следующего года риск рецессии возрастет до 21% по сравнению с 10% годом ранее. Ряд экономистов полагают, что риск, на самом деле, еще выше.

На протяжении последних 7 лет неравномерного экономического роста подобные риски не раз оставались лишь рисками, так и не реализовавшись. Однако на то, что рецессия начнется в ближайшие 18 месяцев, указывает немало фактов.

Судороги финансового рынка в начале года поддержали опасения по поводу возможной рецессии. Однако улучшение ситуации на рынке труда по-прежнему успокаивает большинство экономистов в отношении роста экономики, рынки в значительной степени тоже успокоились.

И несмотря на то что экономика пока создает дополнительные рабочие места, замедление темпов трудоустройства населения обеспокоило ряд аналитиков. В мае было создало лишь 38 тыс. рабочих мест - рекордно низкий прирост рабочих мест с 2010 г.

В сентябре 2011 г. шансы рецессии подскочили до 33%, как показали данные опроса The Wall Street Journal среди аналитиков. Однако экономика вышла более или менее невредимой из ситуации со слабым уровнем найма на работу, политической нестабильности и финансово-рыночной турбулентности.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments