sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

За проверкой - проверка. За конвертом - конверт!

Оригинал взят у monsieur_banane в За проверкой - проверка. За конвертом - конверт!


  Удивляюсь самоотверженности наших доблестных чиновников! Ну не сидится им сложа руки в тяжёлое для страны время, хотят поработать на благо общества господа с кожаными портфелями. Но пугает меня порой их инициативность. То закон о защите чувств верующих примут, то цензуру ужесточат, то придумают очередной геморрой для бизнеса.

   В Питере недавно закончился международный экономический форум, где обсуждались наиболее актуальные вопросы для современного бизнеса, как мирового, так и российского. И, конечно же, каждый чинуш мечтал засветиться там со своими «гениальными» предложениями. Вон, госпожа Попова, которая возглавляет Роспотребнадзор, предложила ввести ещё один вид проверок – контрольную закупку, осуществляемую сотрудниками РПН. В принципе, мера была бы оправдана, если бы не одно мааалюсенькое «но»… Вы и без того имеете возможность провести плановую и якобы внеплановую проверку, вот только о ней сообщаете за неделю. Человек, который хотя бы раз пытался начать своё дело, прекрасно понимает, что за это время можно устранить подавляющее количество косяков, это во-первых, а во-вторых, они всё равно найдут какие-либо нарушения. Серьёзно, практически 100% проверок выявляют косяки. Это абсурд.





Я уже говорил о том, как Санкт-Петербургский Роспотребнадзор работает с овощными лавками. Принцип «плати и существуй спокойно», судя по всему, ещё долго будет отравлять жизнь российскому бизнесу, ведь каждая собака из контролирующего органа считает своим долгом ободрать тебя как липоньку (не спорю, исключения есть, но их не так много). Встаёт вопрос: «А каким мне, мать вашу, образом свой бизнес развивать?!»

    Но им всё мало. Больше, больше, больше проверок! Окей, если вы просто хотите проверить эффективность контрольной закупки, то вполне себе можно заменить её на плановую\внеплановую проверку, хуже уж точно не станет, а предпринимателю не будут компостировать мозги лишний раз, у него и так хлопот хватает.

    Просто я достаточно неплохо представляю, во что это выльется. У меня подруга сейчас пытается поставить на рельсы свой маленький бизнес у нас в Питере. И, по её словам, более «до*бчивых м*даков» (цитата, если что), чем инспекторы из Роспотребнадзора нет, даже с пожарными проще. А причина в том, что это потрясающее ведомство постоянно пытается свои полномочия расширять, постоянно законопроекты какие-то идиотские предлагает. И ладно бы эти меры хоть какой-то позитивный эффект имели для потребителя, но нет, по этой причине предприниматель вынужден экономить, обманывать или задирать ценник, ведь ему тоже нужно на что-то жить.

    Так что госпожам Поповым и иже с ней нужно сначала оптимизировать работу своих ведомств, отучить сотрудников драть предпринимателей во все щели, и только потом с горящими глазами перед почётной публикой очередную косточку покорно выпрашивать, создавая видимость бурной рабочей деятельности.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments