sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Сборные России и Украины - главные лузеры Евро-2016

Оригинал взят у shakkar в Сборные России и Украины - главные лузеры Евро-2016




Братья-славяне полностью провалили Евро-2016. Сборная России просто провалила, украинцы провалили феерически, проиграв во всех трех матчах и не забив ни единого гола. Столько матов я не слышал давно)  Проигрывать неприятно, но еще неприятнее быть двуличными дурачками, задающими тупейшие риторические вопросы в стиле "Когда же этот позор закончится?!". Многие делают вид, что не знают ответа на подобный вопрос. И в этом вся сволочность нашего народа. Украинцы точно такие же. Поэтому, чтобы два раза не вставать, пишу пост о том, как сделать из наших национальных команд хоть что-то, похожее на играбельный коллектив.

История футбола в наших странах фактически идентичная. После распада СССР жрать было нечего, о футболе никто не думал. Дофига полей просто заросло сорняками, какие-то отдали под стройки, парковски, мусорники. Вместо футбола народу предложили прекрасную альтернативу - телевизор. То есть, футбол на улицах начал умирать. Не сразу, конечно, но уверенно. Уже в "нулевых" можно было констатировать, что смерть футбола в наших странах неизбежна.

На остатках инфраструктуры очень состоятельные бизнесмены, а именно так стало принято называть самых шустрых и успешных дельцов эпохи 90-х, решили "поднимать" уровень отечественного футбола. В Росси главным "поднимателем" стала компания "Газпром", а на Украине самый крупный олигарх страны - Ринат Ахметов, которого вообще связывают с криминальными кругами Донецка. Футбол превратился из народной игры в очень дорогостоящее хобби, а народ из главного поставщика футбольных талантов превратился в статиста, совершенно ничего не решающего в футбольной жизни страны.

Далее история вообще должна быть понятной абсолютно всем. Когда денег навалом, никто не хочет ждать 5 лет, пока команда заиграет! Но ладно еще "ждать", нужно же стабильно вкладываться в ту же самую инфраструктуру, искать по всей стране талантливых мальчиков, воспитывать из них мощных игроков. Всем им нужен специальных уход и практика. Помните, как я ждал естественного роста блога? Правильно, я не ждал. Просто купил тонны рекламы, закрыл промо все, что мог. Бизнесмены ценят время, поэтому если стоит вопрос "купить или подождать", вторым вопросом будет только "сколько стоит?!".

Олигархи тоже покупали. Иностранных тренеров, иностранных игроков, тренировочные выезды на иностранных базах. Футболист в России из чего-то близкого к народу превратился в небожителя. Если ранее, как мне кажется, мальчишки мечтали быть футболистами, то уже в "нулевых" стало очевидно: футболистов в стране пара тысяч, а шансы на успешную карьеру мизерны. Вот этом моменте российский футбол и закончился. Остались какие-то очаги и любители, но не более того.

Если ранее те же заводы и фабрики могли причислять футбол к социально важным явлениям, то сейчас популярость футбола упала, а вслед за ней упало и стремление бизнеса дотировать этот вид спорта. Не говоря уже о том, как парковки в городах заменили собой дворовые футбольные поля, где, собственно, и проявляли свои первые таланты будущие чемпионы. Да, олигарх может построить 20-30, даже 50 небольших полей с искусственным покрытием, но стране необходимы тысячи таких полей! И не в качестве отмазки "извините за украденные миллиарды", а в контексте настоящего возрождения активных командных игр. О воллейболе и хоккее вообще в стране вспоминать принято только под чемпионаты мира.

Так почему так бездарно выступили сборные России и Украины? Виноваты ли в этом сами игроки? Или тренеры? Отчасти да, виноваты. Но исключительно в том, что играют в слабых чемпионатах при слабейшей конкуренции. И несколько легионеров кардинально ничего не меняют. Обе сборные полностью зависят от состояния здоровься, мотивации и умения буквально нескольких ключевых игроков. Заболел Кокорин или тупо не захотел играть? Сиди, народ, и ощущай беспомощность. Не сыгрался Широков с кем-то из новоприбывших? Получай разгромчик.

Когда закончится эпоха позора в отечественном футболе? Ответ очевиден - когда футбол опять станет народным. Когда опять дети будут играть в футбол во дворах, а не на компьютере (ради интереса, посмотрите, как развит дворовой футбол в Бразилии)! Никакие деньги, даже самые фантастические, не помогут сотворению чуда. Чудо - это когда воскреснут новые футбольные поля, и дети возвратятся на улицу с мячем в руках. Вот и весь секрет побед, и основная причина провалов.

Так как вы? Будете и дальше болеть за сборную России, или просто забьете на этих "футбольных пешеходов"?

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments