sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Про футбол

Оригинал взят у marafonec в Про футбол
Оригинал взят у viribusunitis1 в Про футбол
Оригинал взят у viribusunitis1 в Про футбол






Когда-то в молодости я был футбольным болельщиком, болел за местную команду, следил за карьерами любимых футболистов, забрасывал все дела во время чемпионатов мира или Европы по футболу, ... ну вы поняли.

Сейчас же просто трудно поверить, что в своё время потратил столько драгоценного времени. Ну вот скажите мне: как можно тратить столько времени, денег, эмоций, ... для того, чтобы смотреть как другие люди, которые в большинстве случаев зарабатывают больше денег чем вы, добиваются результатов? Вы бы смотрели, попивая пивко, как ваш сосед делает ремонт в квартире, или ваш коллега по работе, делает карьеру, в то время как вы сидите на диване? Зачем же тогда вы смотрите как люди, которых вы никогда не встретите в жизни и которые не имеют к вам никакого отношения, участвуют в соревнованиях, которые никак не влияют на ваши жизни?

Ясно, что профессиональный спорт, особенно самый популярный в мире профессиональный спорт - футбол, власть имущие используют для отвлечения внимания "тех кто внизу" от того простого факта, что у последних жизнь не имеет смысла. Мужья-подкаблучники готовы умолять своих жён, чтобы те разрешили им посмотреть футбол, вместо того, чтобы признаться себе, что их жёны, начальники, коропорации, государство и долги полностью контролируют их существование.

Меня всегда поражали т.н. "умные люди", которые казалось бы хорошо понимают, "как устроен мир на самом деле", "как нами управляют", с энтузиазмом пишут или говорят об этом и в то же самое время НА ПОЛНОМ СЕРЬЁЗЕ обсуждают футбол (футбол, Карл!), вот характерные примеры: здесь и здесь.

Футбол это не только современный "опиум для народа" (попробуйте объяснить футбольному фанату с банкой пива в руке, одетого в футболку с номером 10 и фамилией "Аршавин" (или "Ярмоленко") на спине, что игра его любимых футболистов никак положительно не влияет на его жизнь), это также способ дать людям ложное чувство принадлежности к чему-то. Вместо того, чтобы бороться за благополучие своей страны (вернее - чтобы ещё была эта "своя страна"), своего народа, своей семьи ... фанаты переживают за исход игры пары дюжин миллионеров, которые вообще никакого отношения к ним не имеют, а потом ещё долгие часы обсуждают эту игру. В то же время те, кто руководит их жизнью и дал им эту игру, делают за спиной таких вот фанатов свои чёрные дела, в результате чего жизнь фанатов становится ещё более бессмысленной и ущербной.

Кстати, вы можете привести пример современного политика, который бы не только сам не был бы болельщиком и открыто об этом говорил, но и советовал своим избирателям попусту не тратить своё драгоценное время на просмотр футбола или других популярных спортивных игр? Это такой же оксюморон как популярный ЖЖ блогер из первой десятки, советующий своим хомячкам попусту не тратить время в Интернете на никому ненужное прочтение глупых постов и бессмысленное комментирование.

При всём при этом я иногда сам играю в футбол - отличный спорт и физкультура!

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment