sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

День мобилизации

Оригинал взят у rjadovoj_rus в День мобилизации


Начало Великой отечественной

День 22 июня играет в истории России особую роль. Это день памяти о нападении объединенной под властью нацистской Германии на Союз Советских Социалистических Республик. Да, конечно, это день памяти. Да, конечно, это день скорби. Все это так. Но самое главное не в этом.

Самое главное, это то, что именно этот день должен мобилизовать нас на готовность отстаивать свободу и независимость нашей Родины. Такой, какой она осталась после развала СССР. Тогда некуда было отсупать. Сейчас отступать тем более некуда.

Кое-кто скажет: какая еще мобилизация? От кого защищать? При наличии ядерного оружия нам нечего опасаться. Я не будут в связи с этим останавливаться на технических характеристиках оружия, рассказывать о щите и мече, которые бесконечно соревнуются между собой.

Я просто напомню, что ядерное оружие существует уже 70 лет, а войны всё идут и идут. ЯО помогло пока только в том, что не началась третья мировая война. А в остальном всё продолжается вполне в том же духе, что и сто и тысячу и десять тысяч лет назад. И ожидать, что всё изменилось именно с появлением ЯО, - нет никаких оснований.

Мнение, что наши отцы, деды, а для кого-то и прадеды отвоевали за нас навечно - глубоко ошибочно. Да, они отвоевали нам минимум 70 лет мирной жизни. Но очевидно, что это время заканчивается и придется снова отстаивать свое право на жизнь. Если помните, есть такие слова

Прошли не даром; ясен предо мной
Конечный вывод мудрости земной:
Лишь тот достоин жизни и свободы,
Кто каждый день за них идёт на бой!


А потому вполне может снова прозвучать вот это.



А потом - это.



И тогда каждый выберет, бежать и прятаться, чтобы его вытащили из норы и погнали в концлагерь оккупанты или брать оружие и бороться с ними до Победы или до смерти. Как повезет. Не хочется?

Им тоже не хотелось.



Но они пошли Они умирали, получали раны, лишались рук и ног, здоровья, близких людей. И они победили. Это, конечно, хорошо, когда сейчас потомки пишут на машинах "Спасибо деду за победу". Но приходит время, когда самим надо сделать что-то, чтобы ваши внуки могли хотя бы на своих машинах такое же написать (если, конечно, они не научатся к тому времени менее пошло выражать свои чувства) о вас.

Так что этот день, это день, когда надо морально собираться и готовиться к возможной, очень возможной, будущей войне.

Слава и вечная память погибшим и победившим! Слава и вечная память старшему брату моего отца, умершему от ран в Германии 30 апреля 1945 года!
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments