sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Портрет Буданова у моста Кадырова раскрасили черной краской... гниды

22 июня 201612:01

Портрет Буданова у моста Кадырова раскрасили черной краской




Полковнику Юрию Буданову, портрет которого появился рядом с мостом имени Ахмата Кадырова, имя и глаза закрасили черным. Об этом сообщили очевидцы.

Кроме того, очевидцы, по данным "Интерфакса", рассказали, что у моста работают полицейские, которые опрашивают прохожих. Между тем в МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области информацию о действиях оперативников не подтвердили.

"Мы не будем. Это на уровне муниципального образования вопрос", — сказали в МВД.

В комитете по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербург в свою очередь заявили, что здание, на котором появился портрет, не обладает никакими охранными ограничениями, поэтому появление на нем оформления не может быть регулировано комитетом.

Накануне вице-губернатор города Владимир Кириллов заявил, что муниципальные власти должны решить судьбу граффити.

Граффити с портретом Буданова появилось на хозяйственной постройке рядом с мостом Кадырова в ночь на 9 июня.

Юрий Буданов был застрелен в Москве, на Комсомольском проспекте, 10 июня 2011 года.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2767841&cid=7



У «моста Кадырова» в Петербурге появился портрет Буданова

Пользователи в Сети выразили одобрение такому соседству

9 июня 2016

Неизвестные минувшей ночью расписали граффити с портретом Юрия Буданова окрестности моста в Санкт-Петербурге, который топонимическая комиссия города решила назвать в честь отца нынешнего главы Чечни — Ахмата Кадырова.

У «моста Кадырова» в Петербурге появился портрет Буданова
Фото: vk.com/spb_today

Напомним, что полковник Буданов участвовавший во второй чеченской войне, в 2003 году был осужден за похищение и жестоком убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, которую он считал виновной в покушениях на российских солдат.

Военный досрочно вышел на свободу в 2009 году, а 10 июня 2011 года был убит, как позднее установил суд, уроженцем Чечни Юсупом Темирхановым. Добавим, что Рамзан Кадыров неоднократно заявлял, что не потерпит «существования Буданова»: «Мы найдём возможность воздать Буданову по заслугам», — говорил он еще в 2004 году.

Читайте, как принимали решение о "Кадыровом мосте".

Отметим, что в комментариях в группе «ВКонтакте», где были размещены фото граффити, пользователи в основном выражают одобрение художникам и лишь немногие отмечают, что нарисована «рожа убийцы».

В настоящий момент мост через Дудергофский канал еще не получил официального названия: решение топонимической комиссии города должен утвердить губернатор Петербурга. Вчера представители партии «Яблоко» подали заявку на референдум о названии моста, кроме того, в Петербурге прошел митинг против решения комиссии, который, однако, собрал, по разным оценкам, всего от 350 до 2 тысяч человек.

Первым автором идеи о присвоении объекту в Петербурге имени Кадырова-старшего более года назад явился депутат ЗакСа Виталий Милонов, нынешнее же решение было принято якобы по просьбы различных ветеранских организаций.



http://www.mk.ru/social/2016/06/09/u-mosta-kadyrova-v-peterburge-poyavilsya-portret-budanova.html





В Петербурге испачкали краской портрет Буданова рядом с мостом Кадырова







В Санкт-Петербурге неизвестные испортили черной краской граффити с изображением бывшего полковника Юрия Буданова. Замазанными оказались его глаза и имя. Об этом в среду, 22 июня, очевидцы сообщили в группе «ДТП и ЧП. Санкт-Петербург» во «ВКонтакте».

Накануне, 21 июня, вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов заявил«Интерфаксу», что вопросом граффити должны заниматься муниципальные власти.

Граффити с портретом Буданова появилось в Петербурге на здании неподалеку от моста через Дудергофский канал 9 июня. Рядом с ним был изображен орден Мужества, который Буданов получил в 2000 году во время Второй чеченской войны.




16 июня губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписалпостановление о присвоении мосту через Дудергофский канал имени бывшего президента Чечни Ахмата Кадырова. 30 мая топонимическая комиссия проголосовала за присвоение сооружению имени Кадырова. Против такого названия выступили горожане,организовавшие 6 июня митинг на Марсовом поле и сбор подписей,деятели культуры и депутаты петербургского заксобрания. Парламентарии пообещали обжаловать данное решение в суде и прокуратуре.

В 2003 году Буданов был осужден за убийство чеченки Эльзы Кунгаевой. Суд приговорил его к 10 годам колонии и лишил воинского звания. В 2009 году бывший полковник освободился по УДО. Спустя два года он был застрелен на Комсомольском проспекте в Москве.



https://lenta.ru/news/2016/06/22/budanov/

http://www.spb.aif.ru/incidents/chp/neizvestnye_zakrasili_portret_polkovnika_budanova_u_mosta_kadyrova

http://karpovka.com/2016/06/22/289154/



Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments