sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В России подделывают 30 процентов молока

22 июня 201614:53

В России подделывают 30 процентов молока




Россельхознадзор
заявляет, что производители молочной продукции подмешивают в молоко крахмал, мел, мыло, соду, известь, гипс, борную и салициловую кислоты. Кроме того, производители добавляют в молоко дешевые пальмовые, кокосовые и соевые жиры. Речь идет о восстановленном молоке, которое затем используют для изготовления кисло-молочных продуктов. Зачастую эти добавки приводят к пищевым отравлениям, говорится на сайте Россельхознадзора. По словам представителя организации Юлии Мелано, в 2016 году доля фальсифицированной молочной продукции в стране выросла до 30 процентов, передает ТАСС.

Национальный союз производителей молока "Союзмолоко", в свою очередь, считает обвинения Россельхознадзора бездоказательными, говорится на официальном сайте организации.

Химик-технолог Сергей Белков пояснил Вестям.Ru, что фальсификация может касаться сыров, сливочного масла и других молочных продуктов, но не цельного молока, так как его подделать крайне проблематично.



"Фальсификация в большей степени сосредоточена на том, что молочный жир меняют на его растительные заменители. Безусловно, это фальсификация, но, если говорить о здоровье человека, то это не вредно", — отметил эксперт.


Сергей Белков также отметил, что проверить качество молочных продуктов и наличие в них растительных жиров в домашних условиях практически невозможно.



"Дома потребитель может проверить, например, наличие крахмала в молочных продуктах, но насколько это результативно и несет ли смысл – большой вопрос", — подытожил он.


Ранее разгорелся скандал в связи с "зажигательным" творогом. Один из пользователей Сети выложил ролик, на котором горел творог. В связи с ЧП было проведено расследование, после проверки Роспотребнадзора предприятие, где изготавливался "горючий" творог, было закрыто.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2767926&cid=520
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments