sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Category:

Запасы бензина в США достигли максимума

Запасы бензина в США достигли максимума


22.06.2016 16:30

Запасы бензина в США достигли максимума за последние десятилетия для начала летнего сезона вождения, угрожая росту цен на нефть до $50 за баррель, пишет Financial Times.

По данным Управления энергетической информации (EIA) США, запасы бензина составляли около 237 млн баррелей на 10 июня. Это на 8,8% больше, чем годом ранее. Показатель достиг максимума для середины июня с 1991 г.

Состояние запасов отражается на стоимости фьючерсов на рынке в Нью-Йорке. В обычные годы контракт с поставкой в июле стоит больше, чем августовский контракт. Однако на момент закрытия торгов во вторник июльские фьючерсы на бензин стоили $1,5929 за галлон, примерно на 1 цент меньше, чем августовский контракт. Это побуждает хранить бензин, а не продавать его.

Запасы бензина остаются завышенными.

За неделю, завершившуюся 10 июня, спрос на бензин достиг 9,762 млн баррелей в день, что соответствует предыдущему максимуму, достигнутому в 2007 г.

На восточном побережье США, где находится пункт доставки товаров Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX), запасы нефти составили 69,7 млн баррелей, что более чем на 10 млн баррелей превышает показатель прошлого года.

"Не могу сказать, что спрос несильный, но он не был достаточно сильным, чтобы снизить фактический уровень запасов" на восточном побережье, сказал Марк Андерле, директор по поставкам и торговле в TAC Energy.

Розничные цены на бензин выросли примерно на 16% по сравнению с началом года, но остаются на низком уровне $2,50 за галлон. Цены традиционно отступают после конца мая, несмотря на повышение спроса в июне, июле и августе, сообщило EIA.
Подробнее:http://www.vestifinance.ru/articles/72135
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments