sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Америка выращивает антироссийских пропагандистов в Литве и Украине

Оригинал взят у zortag в Америка выращивает антироссийских пропагандистов в Литве и Украине






Литовские и украинские журналисты научатся под руководством США противостоять «российской пропаганде». Об этом на слушаниях в сенате заявили претенденты на должность послов США в Украине и Литве.

«Литва сталкивалась с российской пропагандой в течение долгого времени, на самом деле, она никогда не прекращалась», - поведала сенаторам Энн Холл, добавив, при этом, что самая «изощренная» пропаганда, усилившаяся в 2014 году, «направлена на русскоязычное население, но может иметь разрушительное влияние на все общество». Именно поэтому под ее началом в Литве уже сейчас началась работа «с литовской стороной в вопросе подготовки журналистов. Также в свои программы включаем русскоязычных репортеров». А будущий американский официальный представитель на Украине Мари Йовович заявила, что благодаря США, которые «создают возможности для того, чтобы журналистское сообщество» на Украине могло «противостоять российской пропаганде». Она даже сообщила о существующих в стране специальных программах по борьбе с «российской пропагандой».

Надо сказать, власти США выделяют огромные средства на борьбу с этой мифической «российской пропагандой», так, помощник Джона Керри Виктория Нуланд недавно пожаловалась на нехватку ресурсов и недостаточное финансирование этого направления. «Наш уровень финансирования СМИ даже ниже, чем в период холодной войны», - даже заявила помощник госсекретаря. Она также рассказала о том, каким образом Соединенные Штаты проводят свою антироссийскую агитацию, что полностью перекликается с выступлениями кандидатов на должности послов Литвы и Украины в Сенате. Так, американское правительство проводит «в Европе тренинги для бежавших журналистов и тех, кто затем собирается вернуться на родину», поддерживает «ряд русскоязычных новостных организаций в Прибалтике и других странах, граничащих с Россией. Эти СМИ обращаются к русскоговорящему населению этих стран и противостоят российской пропаганде. Кроме того, мы поддерживаем русскоязычное вещание на Украине — это производит некоторый эффект и в России».

По всей видимости, американские дипломаты поспешили подтвердить, что на границе с Россией действительно идет активная идет проамериканская деятельность, которая, при этом, мимикрирует под «борьбу с российской пропагандой».
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments