sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

В Польше завершили снос памятника Черняховскому ко Дню памяти и скорби в России

Оригинал взят у vis0tnik в В Польше завершили снос памятника Черняховскому ко Дню памяти и скорби в России
Оригинал взят у bav_eot в В Польше завершили снос памятника Черняховскому ко Дню памяти и скорби в России



Памятник Черняховскому.jpg




Сегодня 22 июня – День памяти и скорби. А накануне 21 мая на сайте Польского культурного центра в Калининграде появилось сообщение о том, что закончился снос памятника генералу Ивану Черняховскому в Пененжно, самому молодому советскому генералу во время Второй мировой войны.

Памятник дважды герою Советского Союза генералу армии Ивану Черняховскому был установлен польскими властями в начале 1970-х годов на окраине города Пененжно (бывший Мельзак в немецкой провинции Восточная Пруссия), где генерал получил смертельное ранение в 1945 году. Бюст генерала, прикреплённый к монументу, был демонтирован с помощью спецтехники в сентябре 2015 года по приказу главы города Казимежа Кейдо, что вызвало крайнее возмущение в России.

Иван Данилович Черняховский был самым молодым генералом армии и самым молодым командующим фронтом в истории Вооружённых сил СССР. Он погиб при освобождении Польши в возрасте 38 лет.

Пока доморощенные иудушки хотят примирить нацистского пособника Карла Маннергейма и жертв финских концлагерей, в которых содержали, в том числе и советских детей, польские ястребы-русофобы, которые плотно осели во власти, ясно дают понять – примирения с Россией не будет. Сообщение накануне Дня памяти и скорби в России об окончательном сносе памятника прославленному и героическому генералу Красной армии – это утончённое издевательство, вполне в духе гитлеровских нацистов прошлого века.

Вот почему «Суть времени» организовало в центре Екатеринбурга выставку «Война с памятью о войне». Граждане должны понимать, что фашизм начинается не со свастики, а с разрушения памяти о настоящих героях и с разрухи в головах.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments