sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

Миг справедливости в День скорби.

Оригинал взят у kir_bor в Миг справедливости в День скорби.





Сегодня в день скорби в Краснодарском крае местные СМИ опубликовали долгожданное для многих общественников и патриотов известие - суд обязал демонтировать в станице Петровской Краснодарского края мемориальную доску казачьему атаману на службе у нацистов Вячеславу Науменко.




Об этом сообщили корреспондентам сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры края. Мемориальная доска и барельеф, посвященные атаману Вячеславу Науменко, были установлены в станице Петровской Славянского района.

На ней указано, что Науменко "является талантливым военачальником, военным историком, атаманом Кубанского казачьего войска в эмиграции"

В начале года прокуратура обратилась в суд, требуя от администрации района демонтировать памятные знаки, посвященные казачьему атаману.

Прокурор настаивал, что, находясь в эмиграции, генерал Науменко сотрудничал с нацистами, временно занимал должности начальника главного управления казачьих войск имперского министерства восточных оккупированных территорий Германии и был причастен к формированию 15-го казачьего кавалерийского корпуса СС.



При этом было признано, что Науменко внес вклад в сохранение кубанского казачества за рубежом и не был осужден как военный преступник.

Однако, как отмечает прокуратура, сам факт его активного сотрудничества с нацистами препятствует увековечиванию его памяти в России и восхвалению как героя.

Судебная коллегия по гражданским делам Краснодарского краевого суда апелляционным определением удовлетворила требования прокурора в полном объеме.

Что ж справедливое решение прокуратуры Краснодарского края, по моему мнению, должно стать примером для действия прокуратуры Ростовской области где в станице Еланской стоит памятник начальнику Науменко по Главному управлению казачьими войсками вермахта атаману Краснову.



А пока прокуроры думают, вы можете присоединиться и подписать петицию за демонтаж памятника предателю Краснову: https://goo.gl/GtkuFj


А вот тут информация о предателях, почитайте:

Война с Историей на Кубани. Часть 1. Попытки реабилитации В.Г. Науменко

Война с Историей на Кубани. Часть 2. «Патриотизм» семьи Назаренко.

Война с Историей на Кубани. Часть 3. «Патриотизм» семьи Назаренко.

Война с Историей на Кубани. Часть 4. «Патриотизм» семьи Назаренко.

Война с Историей на Кубани. Часть 5. О попытках переименования Краснодара в Екатеринодар.

Атаман Краснов и его кумир Гитлер






Subscribe

  • День окончания войны…

    День окончания войны… Какие светлеы лица у героев-победителей. Совсем молодые парни... 25-35 лет, не больше... Они победили в самой…

  • День Победы!

    День Победы! От героев былых времён не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй и травой. Только грозная…

  • Ангелы жизни на поле смерти — Военные медики

    Ангелы жизни на поле смерти В 1941 году средняя продолжительность жизни санинструкторов во время боя составляла 40 секунд. 47 медицинских…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments