sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Почка в обмен на дверь от "Роллса": миллиардер подал иск к «прощенному водителю»

22 июня 201621:02 Кирилл Солодков

Почка в обмен на дверь от "Роллса": миллиардер подал иск к прощенному водителю




Житель Челябинска готов продать свою почку, чтобы расплатиться с миллиардером Александром Аристовым. Мужчина въехал в Rolls-Royce бизнесмена на "Жигулях", нарушив правила дорожного движения. Владелец самого дорого авто в городе по-человечески простил обидчика, но за компенсацией, превышающей пять миллионов рублей, предпочел обратиться в суд. 22 июня 2016 года состоялось первое заседание.

"Я хочу продать свою почку. Подороже, и чтобы не обманули", — выражает свое желание Владислав Кантемиров.

Расстаться с почкой Владислав готов из-за гигантского долга. Говоря образно, простого рабочего с зарплатой 18 тысяч "поставил на счетчик" самый богатый человек в Челябинске. Мастер трубопрокатного завода и миллиардер Александр Аристов столкнулись в буквальном смысле на перекрестке.

Кадры этого ДТП полгода назад взорвали Интернет. "Лада" ВАЗ-2114 пролетает на красный и таранит роскошный Rolls-Royce Phantom. Владислава с травмами доставали из смятого в гармошку ВАЗа. Как позже показала экспертиза, рабочий был абсолютно трезвым.

Незадолго до аварии на том перекрестке установили современные светофоры. Запрещающий сигнал здесь обозначают сразу две секции. Сверху — привычный красный свет, а сразу под ним — дополнительно красные цифры обратного отсчета. По словам Владислава, в темноте он принял их за желтый сигнал и, ожидая следующим зеленый, просто не стал притормаживать.

От своей вины, тем не менее, мастер не отказывается. Выйдя из больницы, он сам пришел к бизнесмену, извинился. Заявил, что готов понести наказание.

"Как тебя зовут-то?" – поинтересовался у виновника ДТП Александр Аристов.

Тогда Аристов под прицелом телекамер простил рабочего и снисходительно пообещал, что не будет требовать никакой компенсации.

"Во-первых, что с него требовать, нервы только портить. Есть закон, сейчас все красиво. Сейчас же не 1990-е годы, все изменилось, есть страховка", — заявлял на камеры предприниматель и владелец автомобиля Rolls-Royce Phantom Александр Аристов.

Однако спустя полгода Владиславу пришла бумага из суда. Истец — Челябинский электрометаллургический комбинат, хозяином которого и является Аристов. Требование — взыскать с рабочего пять миллионов рублей. 400 тысяч страховая выплатила по ОСАГО, а вот КАСКО на Rolls-Royce оформлено не было.

"Какая может быть реакция? Шок, удивление. Сейчас выясняется, что меня простили как человека. Все остальное должно решаться в суде", — поясняет водитель злополучной "четырнадцатой" Владислав Кантемиров.

Свидетелем обещаний Аристова была и сестра Владислава. Именно ей принадлежала разбитая автомашина.

"Впрямую было сказано, что я претензий к вам не имею, никаких последствий ни вы, ни ваши родственники не понесут. Тут же стоял его помощник Роман. Он и говорит: вот вы слышали? Раз Аристов сказал, значит, так оно и будет", — рассказывает сестра Владислава Светлана Гоголева.

Помощник Роман теперь смущенно отводит глаза. Он заявляет, что его шефа не так поняли.

"Что такое простил — не простил? Не в 1990-х годах живем, закон нарушать нельзя", — подчеркивает руководитель пресс-службы Челябинского электрометаллургического комбината Роман Грибанов.

Первое же заседание по делу судья переносит на неделю. За это время ответчик должен найти юриста. Нанять адвоката рабочему не по карману: из скромного заработка он выплачивает алименты, кредит и помогает престарелой матери.

Сам Аристов сейчас передвигается на других суперкарах. В его коллекции Lamborghini Aventador, Ferrari 458 и машины попроще.

Впрочем, чтобы заработать хотя бы на дверь от Rolls-Royce, Владиславу придется трудиться минимум 20 лет.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2768100&cid=7
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments