sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Проект Hyperloop изменит пространство и время

Оригинал взят у qkempek в Проект Hyperloop изменит пространство и время


Долгосрочные планы Hyperloop в России заключаются в строительстве нового Шелкового пути, сообщил председатель совета директоров компании — оператора проекта Hyperloop One Шервин Пишевар.
Кроме проекта сверхскоростной магистрали в московском регионе Hyperloop планирует построить новый Шелковый путь, проходящий через Россию, для доставки грузов в Европу из Китая, сообщил основатель Hyperloop One Шервин Пишевар. По его словам, таковы долгосрочные планы компании в рамках сотрудничества с Россией.




Российский глава Владимир Путин заинтересовался идеей строительства в России вакуумного поезда Hyperloop. По словам пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, проект будет поддержан российскими властями, но не финансово.



Сообщается, что решение о строительстве в России сверхскоростной магистрали Hyperloop было принято в рамках ПМЭФ-2016, на котором мэр Москвы Сергей Собянин и инвестор Hyperloop Technologies Зиявудин Магомедов подписали меморандум о сотрудничестве. Помимо Собянина с инвестором провел короткую встречу «на ногах» Владимир Путин, который пообещал поддержку проекту.



Известно, что проект Hyperloop будет воплощен в жизнь в Приамурье и Москве. Его стоимость будет составлять порядка 425 млн долларов, но в его финансовом спонсировании будут участвовать только инвесторы без привлечения правительства российской столицы. На сегодняшний день сверхскоростная магистраль Hyperloop не реализована ни в одной стране мира, но в мае 2016 года вакуумный поезд прошел первые успешные испытания в США.

«Hyperloop может значительно улучшить жизнь 16 млн человек в московском регионе, в разы сократив время, которое они тратят на перемещения», — заявил Пишевар, слова которого приводит агентство Reuters.

17 июня столичные власти подписали меморандум о сотрудничестве с компанией — оператором проекта Hyperloop. Согласно договоренности, в Hyperloop Technologies должны «проработать вопрос о целесообразности» реализации проекта для перевозки пассажиров между аэропортами Московского авиаузла или развития сообщения с Новой Москвой.


где-то я уже это видел... ах, да... Симпсоны - монорельс...





https://youtu.be/ZDOI0cq6GZM?list=PLLG6jhQF35EkxB92hY1shq_EBSkd8shxC
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments