sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

У плиты

Оригинал взят у gmorder в У плиты




Вот скажите, что не хватает на картинке, что сразу бросается в глаза? Правильно, черного хлеба!

Вообще в русской традиции хлеб занимает первое место в любой трапезе. Это у других народов: финики, лепешки, козий сыр, вяленое мясо, а у нас хлеб и точка. Без хлеба сил не будет, говорим мы детям. И действительно, ну какая сытость без хлеба, так баловство одно. Наши соотечественники уезжая за рубеж, мечтают о трех вещах, и это не икра, черная, красная, и импортная. А черный хлеб, водка и селедка, вот без ха ха, правда эстеты еще по гречке тоскуют...

А какой хлеб был при Советском Союзе, особенно в Казахстане, так кстати и назывался - Казахстанский, этакий каравай в полметра диаметром, высотой сантиметров 35, нет его редко кто покупал целиком, ну много же, его резали как торты, и продавали частями, лучше хлеба я лично больше не пробовал. А черный, он же ржаной, то что сейчас продают даже не убогое подобие, так опилки с очистками. А раньше, отрежешь кусок, солью посыпешь, и нет вкусней ничего на свете!

Теперь же хлеб не тот увы, то что продают частные пекарни из глютена и улучшителей, разрыхлителей - пластмасса, а не хлеб, пусть пахнет вкусно, но пробуешь - голимый пластик, что провод в изоляции жуешь.

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments