sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Categories:

почему в бывших республиках СССР процветает русофобия...

почему в бывших республиках СССР процветает русофобия...

Игорь Юрьич,

Ответ на Ваш вопрос кроется в глубине столетий. Да, вроде бы все воспитывались на одной литературе, на одних фильмах. Но... Что этим людям говорили в их семьях при закрытых дверях? Вы знаете? Нет. И не можете знать, что естественно. А говорили в них о том, что происходило с далекими предками много десятилетий назад, которых (предков) замучали проклятые русские. Поэтому эти люди воспитаны с младых ногтей с ненавистью и к России, и к русским.

Гражданка Новодворская ратовала за уничтожение СССР. Но после 1991-го года она же продолжила ратовать за уничтожение России, хотя, казалось, бы "проклятый рыжым" был повергнут. Что ею двигало? Да тот факт, что ее прапрадед был народовольцем. И, разумеется, понес заслуженное наказание. Но ведь это наказание было вынесено РУССКИМ судьей, назначенным РУССКИМ губернатором, которого назначил РУССКИЙ император. Поэтому Россия ДОЛЖНА БЫТЬ УНИЧТОЖЕНА. На этой парадигме и была воспитана одна из пифий современной либерастии (ныне покойная).

Гражданин Познер даже не скрывает свое презрение к России и русским. Почему? Да потому, что его далеких предок состоял в террористической организации на территории Польши в начале 19-го века. Польское восстание было подавлено. И с тех пор в роду Познеров из поколения в поколение передавалась ненависть к "проклятым русским".

Большинство евреев (уж не сочтите за антисемитизм) и по сей день одержимы ненавистью к России за ценз оседлости, действовавший в империи по отношению к евреям. За то, что с отменой крепостного права ценз оседлости отменен не был, что ставило евреев в условия, худшие, нежели в которых находились раскрепощенные крестьяне.

Одна из моих знакомых, скажем, хорошо образованная женщина грузинского происхождения, демонстрировала устойчивую патологическую русофобию, корни которой для меня оставались загадкой, пока я не узнал, что ее далекий предок был одним из организаторов гурийского восстания в 1841-м году. Восстание было подавлено, организаторы были приговорены к смертной казни, замененной каторгой. Ее предок был убит. Соответственно, в их роду из поколения в поколения, более 150-ти лет передавалась ненависть к русским.

"Зри в корень", как говорил классик.



http://i-korotchenko.livejournal.com/1220160.html#comments
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments