sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

После референдума Британия потеряет рейтинг ААА

После референдума Британия потеряет рейтинг ААА


24.06.2016 10:53

Британские государственные облигации обновляют рекорды, после того как результаты голосования на референдуме подогревают стремление к безопасности на финансовых рынках.

Золото выигрывает от такой ситуации, так как инвесторы боятся, что результаты исторически важного голосования приведут к рецессии в экономике.

Ралли на рынке золота случилось вопреки заявлению о том, что кредитный рейтинг Великобритании, который в настоящий момент остается на отметке "ААА", будет снижен в результате референдума. Рейтинговое агентство S&P подтвердило, что Великобритания, скорее всего, потеряет свой рейтинг "ААА", который в связи с результатами голосования оказался завышенным.

После того как начали появляться предварительные результаты голосования, национальная валюта Великобритании – фунт стерлингов – упала до минимальной отметки за последние 30 лет, установив рекорд по падению на 10% по сравнению с максимальным значением.

FTSE 100 упал на 7,4% на открытии торгов. Акции банков также попали под удар: акции Lloyds упали на 30%, Royal Bank of Scotland - на 34%, Deutsche Bank – на 17%. Доходность 10-летних государственных облигаций Великобритании снизилась на 35 процентных пунктов до рекордного минимума 1,02% на фоне резкого падения облигаций США и Германии, так как инвесторы выражают опасения по поводу долгосрочных последствий выхода Британии из ЕС для мировой экономики.

Доходность 10-летних облигаций США упала до четырехлетнего минимума - 1,47%, а 10-летние облигации Германии также достигли рекордного минимума - минус 0,17%, Японии – минус 0, 185%.

В Швейцарии почти весь рынок швейцарского госдолга упал до отрицательных значений, доходность 30-летних облигаций составила минус 0,04%.

Инвесторы в Великобритании теперь смотрят на то, будет ли Банк Англии поддерживать экономику страны путем снижения процентной ставки или повторного запуска программы количественного смягчения.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments