sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Британская провинция проголосовала за выход из ЕС

Оригинал взят у friend в Британская провинция проголосовала за выход из ЕС




52% британцев (17,41 млн.) проголосовали за выход Великобритании из ЕС, 48% (16,14 млн.) отдали голоса за сохранение членства в Евросоюзе.

Если посмотреть на карту голосования, то выяснится, что большинство голосов за выход из ЕС обеспечила британская провинция, в то время как крупнейшие космополитические голоса проголосовали за ЕС.


http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3396650

В Шотландии могут рассматривать членство в ЕС, как альтернативу членству в Великобритании и потому голосуют против выхода из Евросоюза.

Даже при том, что во всех регионах Великобритании был значительный процент голосов за и против, в целом нельзя не констатировать расхождения между провинцией где ещё может быть жив британский дух и крупнейшими городами, давно утратившими свой индустриальный облик и превратившихся в космополитические торжища.

Далее выход из ЕС должны оформить правительство и парламент Великобритании, то есть процесс ешё долго могут затягивать или даже сорвать. Кэмерон уже объявил о своем намерении уйти в отставку, вскоре и досрочные выборы в парламент могут объявить и так далее.

Биржи Британии и ЕС летят в пропасть, фунт резко проседает по отношению к доллару... экономические потрясения начались. Британцам придется заплатить немалую цену за право на собственную идентичность. Готовы ли они её заплатить покажет время. Но история BREXIT уже показала нам, что человек не сводится к сумме интересов, и выбор между деньгами и ценностным укладом жизни вовсе не предопределен. Особенно показательно, что пример неработающей логики интересов явила Великобритания – один из ключевых финансовых центров мира.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments