sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Москва считает Brexit внутренним делом британцев

24 июня 201613:17

Москва считает Brexit внутренним делом британцев





EPA


Исход референдума в Британии является внутренним делом народов этой страны. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров.

"Есть арифметические данные референдума, это воля народов Великобритании. Решайте сами", — цитирует ТАСС Лаврова, который таким образом ответил на вопрос, чьей победой стал результат референдума.

Журналисты также спросили Лаврова о заявлении главы МИД Великобритании, чторезультат референдума обрадовал российские власти. На это министр ответил, что медицинского образования не получал.

Схожим образом результаты референдума прокомментировал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков. Он подчеркнул, что решение британцев является внутренним вопросом этой страны и вопросом отношений Британии с ЕС.

"В Москве заинтересованы в том, чтобы ЕС оставался экономически сильным процветающим, стабильным и предсказуемым", — добавил Дмитрий Песков.

Представитель Кремля добавил, что решение британцев не связано с возможным ослаблением санкций против России. По его словам, вне зависимости от Brexit этот процесс проходит в достаточно дискуссионном ключе, поскольку "разные страны в разной степени заинтересованы в развитии торгово-экономического сотрудничества и поддержания добрых отношений с Россией".

Референдум о членстве Великобритании в Евросоюзе прошел накануне. В пятницу стало известно, что сторонники выхода страны из ЕС победили с перевесом в 1,26 миллиона голосов. Таким образом, 52 процента британцев проголосовали за прекращение членства Соединенного Королевства в ЕС. Премьер-министр Дэвид Кэмерон, перед референдумом выступивший за сохранение членства страны в ЕС, уже заявил, что стране необходим новый премьер.





http://www.vesti.ru/doc.html?id=2768734&cid=5
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments