sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Звонок тонущего ребенка все-таки был

Оригинал взят у rovego в Звонок тонущего ребенка все-таки был


Следователи докопались до истины. Я писал об этой истории. Тонущему действительно ответили: "Не балуйся, мальчик!" Только звонил несчастный мальчик не в МЧС, а на скорую.



Женщина-фельдшер приняла экстренное сообщение, но решила, что дети шалят, и не передала его ни руководству, ни спасателям.

Управление СК РФ по Карелии возбудило уголовное дело в отношении фельдшера отделения скорой медицинской помощи Суоярвской центральной районной больницы. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ ("Халатность").

Как сообщил представитель СК РФ Владимир Маркин, следствие установило, что 18 июня 2016 года женщина была на дежурстве. Она приняла телефонный звонок ребёнка, который рассказал ей о том, что на Сямозере опрокинулась лодка с детьми и они тонут.

— Подозреваемая проигнорировала указанное экстренное сообщение, не уведомила администрацию больницы о чрезвычайном происшествии, не сообщила об экстренном вызове в органы внутренних дел, в подразделение МЧС, и не отразила получение данного вызова в журнале вызовов скорой медицинской помощи. Все это не позволило своевременно начать спасательную операцию и привело к гибели детей, — отметил Маркин.

Подозреваемая задержана. Следователи намерены в ближайшее время обратятся в суд, чтобы добиваться для нее ареста.

К сожалению для женщины, быть дурой - это диагноз, который не освобождает от уголовной ответственности.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments