sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Кировский губернатор Никита Белых отрицает свою вину

25 июня 201600:42 Артём Потёмин

Кировский губернатор Никита Белых отрицает свою вину




Кировского губернатора Никиту Белых отправили в изолятор временного содержания. Меру пресечения ему определят уже утром: доставить в Басманный суд задержанного успели, а вот ходатайство следователя вовремя не подвезли. Проводить судебные заседания позже 22 вечера по закону нельзя, так что все перенесли на утро. Известно, что свою вину Белых отрицает. А обвиняют его вполучении взятки в 400 тысяч евро. При получении части этих денег его и взяли с поличным.

Разложенные на столе ровными рядами пачки меченных купюр достоинством по 100 евро, а на следующем кадре — уже руки губернатора Кировской области в той же светящейся краске. Никита Белых поначалу пытался отрицать свою вину — дескать, впервые видит эти деньги и не знают, кому они принадлежат. Однако оперативники быстро сумели доказать ему обратное.

Первую часть взятки, как заявили в Следственном комитете, чиновник получил ранее через посредника, остальное решил забрать лично. Ради такого даже не поленился приехать в Москву. Задержали Белых в одном из столичных ресторанов. Общая сумма взятки составила 400 тысяч евро — это более 24 миллионов рублей.

Около семи часов вечера губернатора доставили в Следственный комитет для дачи показаний. Там уже заявили, что будут добиваться ареста для Никиты Белых. Уголовное дело возбуждено по статье "Получение взятки должностным лицом в особо крупном размере". Статья эта предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от 8 до 15 лет. Слушания по делу в Басманном суде назначили на субботу, 25 июня.

По версии следствия, Никита Белых, пользуясь своим служебным положением, оказывал поддержку двум частным предприятиям — "Нововятский лыжный комбинат" и "Лесохозяйственная управляющая компания". Владельцем первой является немецкая фирма, а вторая принадлежит кипрской компании. Также сообщается, что губернатор осуществлял покровительство и попустительство при осуществлении контроля за деятельностью и других предприятий на территории Кировской области.

Губернатор Кировской области не раз становился участником громких скандалов и судебных разбирательств. Его фамилия фигурировала в так называемом деле "Кировлеса", а также в расследовании фактов хищения средств из партии "Союз правых сил".





https://youtu.be/l4XTAwu668M



http://www.vesti.ru/doc.html?id=2769003&cid=8
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments