sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Референдум в ЕС прошел, что же дальше?

Оригинал взят у lihohor в Референдум в ЕС прошел, что же дальше?





Вот даже не знаю, ликуют ли евроскептики после того, как в Великобритании все-таки состоялся референдум, и его результаты были вполне ожидаемыми. Более 51% процентов жителей Великобритании проголосовали за выход из ЕС, и явка, на минуточку, составила более 75% - вот это я понимаю люди подошли с ответственностью к голосованию.

Сразу же после того, как стали известны результаты, премьер Дэвид Кэмерон заявил о своей отставке (он выступал за то, чтобы Великобритания осталась в составе Союза), принял он свое поражения очень достойно. И идти против мнения большинства жителей своей страны не захотел, за это они его и уважали.

Но все так однозначно, в Интернете появилась петиция противников Brexit, которые требуют проведения нового референдума. Но лично у меня имеются большие сомнения, что петиция англичан сможет хоть что-то изменить. Великобритания сделала свой выбор.

Референдум в Великобритании – это очень показательный и смелый шаг, на который пошло руководство страны, но именно он вдохновил и другие европейские государства задуматься о том, стоит ли им оставаться частью Еврозоны (например, Франция и Нидерланды). Значит, проблемы у ЕС все-таки есть, и они подрывают их дальнейшее существование. Но время покажет.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments