sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Жадный олигарх хочет уничтожить рабочего (видео)

Оригинал взят у rovego в Жадный олигарх хочет уничтожить рабочего (видео)


Богатейший человек Челябинской области выступил с видеообращением относительно судебного иска, в рамках которого он намерен взыскать более трех миллионов рублей с земляка. По словам миллиардера, Владислав Кантемиров, разбивший его Rolls-Royce Phantom стоимостью более 20 миллионов, не осознал своей вины и должен быть наказан.



В своем заявлении Аристов назвал виновника нашумевшего ДТП «преступником, вооруженным автомобилем». Бизнесмен особо отметил, что деньги ответчика ему не нужны. «Он развелся с женой, платит алименты, около 8 тысяч рублей своей дочери, но этого мало. Мы хотим открыть счет и перечислять деньги его дочери», — сказал Аристов.



Интересно, что у рабочего дочери нет.

Заявление очень удивило Кантемирова. Как рассказал рабочий местного завода, у него действительно есть ребёнок, но только единственный сын.

Поначалу олигарх собирался отказаться от претензий к рабочему, но потом резко передумал, заявив, что решение должен принимать суд. Он и принял - 3 с лишним миллиона рублей.

На днях стало известно, что изначально Аристов требовал взыскать с виновника ДТП 5,2 млн рублей, но затем великодушно снизил свои претензии до 3,4 млн рублей. Владислав Кантемиров не знает, как возместить требуемую сумму.

На первом судебном заседании ответчик не стал отрицать свою вину и представил справки о доходах. Из них следует, что он обычный рабочий и довольствуется скромным заработком. После вычета алиментов на ребенка у него остается 20 тысяч рублей в месяц. Никакой собственности у него нет, поэтому продать он ничего не может. «Могу продать свою почку. Больше ничего», — признался парень. Впрочем, судебного вердикта пока нет, но Кантемиров готов подчиниться любому решению. «Суд приговорит, буду выплачивать, все по закону, скрываться не собираюсь», — заявил он.

В Государственной Думе уже обратили внимание на ситуацию. Вице-спикер нижней палаты парламента, секретарь генсовета «Единой России» Сергей Неверов изумлен жадностью челябинского бизнесмена Александра Аристова. Возмущение Неверова вызвал тот факт, что бизнесмен требует неподъемные деньги с бедного пролетария.

"Неужели самому Аристову не противно? Пожал руку парню, на камеры великодушно заявил, что претензий нет, «что с него взять?». Если ты мужик — держи слово. Для тебя эта дверь на железяку с мотором — семечки, а для человека — это жизнь", - заявил Сергей Неверов на своей странице в Facebook.

Для Аристова человеческая жизнь ничего не стоит. Следственный Комитет обязательно должен выяснить, откуда у него такие деньги.

Хотя и рабочий, проехавший на красный свет, должен быть, безусловно, наказан. Нет денег на КАСКО, не садись за руль. Или хотя бы не нарушай.


24 июня 201621:08 Кирилл Бортников

ДТП с Rolls-Royce: чтобы расплатиться с олигархом, готов скинуться весь Челябинск




Жители Челябинска начали сбор средств, чтобы водитель "Жигулей", въехавший в Rolls-Royce бизнесмена Александра Аристова, смог выплатить непосильную для него сумму и не продавал почку. Помочь виновнику ДТП готовы и местные депутаты.

Владислав Кантемиров пришел в приемную "Единой России" после конфликта вокруг зимнего ДТП, в котором он протаранил Rolls-Royce олигарха. Мужчина оказался на грани . В рамках судебного иска с него хотят взыскать 3,5 миллиона рублей. Виновник ДТП готов продать даже почку, чтобы рассчитаться с долгами. Депутаты предлагают свою помощь.

Защиту в лице депутатов Владислав получил после того, как решение уральского олигарха все же взыскать деньги вызвало огромный резонанс. Секретарь Генсовета партии Сергей Неверов призвал бизнесмена "быть мужиком", указав, что для такого богатого человека-разбитая дверь – "это семечки", а для простого человека – жизнь.

Именно после этого ДТП, когда "Жигули" работяги таранят элитное авто олигарха, и началась на первый взгляд благородная история. Тогда Александр Аристов, а он фигурирует в списке Forbes со своим капиталом в полмиллиарда долларов, открыто заявил, что прощает Владислава Кантемирова. Но спустя время позицию поменял кардинально — за помятую дверь выставил счет в 3,5 миллиона рублей. Самый богатый человек Челябинская назвал Владислава преступником, вооруженным автомобилем.

"Материальную и юридическую ответственность он должен понести, — заявил предприниматель Александр Аристов. — Он платит алименты с зарплаты в 40 тысяч. Четверть от нее — маловато жене с ребенком. Мы хотим открыть счет и перечислять взысканные деньги дочери. Она тоже пострадала от его морального облика".

Однако бывшая супруга и теща Владислава зла на него не держат. О какой дочери идет речь — они не знают, у Владислава от первого брака растет сын. Во-вторых, от денег они готовы отказаться. "Болтать просто нельзя! – говорит теща Владислава Вера Данилкина. — Если ты простил, значит ты простил. Если ты не простил — не надо было слова бросать на ветер!".

Помочь виновнику резонансного ДТП вызвались и горожане. В социальных сетях уже объявили сбор денег. Однако Владислав готов отказаться от такой помощи. Вину в ДТП признает полностью и намерен понести наказание. С журналистами Владислав теперь не общается. Говорит только одно: не ожидал, что влиятельный человек, его простивший, не сможет сдержать свое слово.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2768971&cid=8
Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments