sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Чубайс тяжело переживает "беду" Никиты Белых

Оригинал взят у rovego в Чубайс тяжело переживает "беду" Никиты Белых


Беда, понятное дело, не в том, что брал взятки, а что так неаккуратно брал взятки. Ведь свой же, свой в доску. Глава "Роснано" умеет правильно делать дела, а Белых угодил в западню. Так по-глупому подставился.



Губернатор Кировской области Никита Белых, задержанный накануне в Москве с поличным при получении взятки, попал в тяжёлую беду. К такому выводу пришёл глава "Роснано" Анатолий Чубайс. Арест Белых он прокомментировал из Китая, где находится в составе официальной делегации России.

— Отсюда, из Пекина, где я третий день в командировке, непросто понять, что означает арест Никиты Белых. Но меня об этом спрашивают, и молчать неправильно, поэтому скажу то немногое, что я понимаю. Прежде всего я понимаю, что мой товарищ Никита Белых попал в беду, и, похоже, в тяжёлую беду, — написал Чубайс на своей странице в сети Facebook.

— Я понимаю, что следствие уверенно говорит: "Это взятка". Сам Белых вины не признаёт и говорит, что брал деньги на нужды Кирова (если я правильно понял из Интернета). Тогда возникает целый список тяжёлых вопросов — у кого брал? Давал ли за это преференции? Законные или нет? На какие нужды? — пытается рассуждать глава "Роснано".

Чубайс признался, что ему трудно поверить в том, что Белых — взяточник. Он предлагает, прежде чем делать выводы, "услышать ответы Никиты на все эти вопросы и понять его позицию".

Я не придерживаюсь расхожего мнения: "Скажи мне, кто твой товарищ, я скажу кто ты сам". Потому что товарищи могут быть самые разные. От некоторых людей просто никак не ожидаешь того, что они могут сделать.

Но с поддержкой Чубайса у Белых все шансы сесть на 15 лет. Народ такого товарищества не прощает.
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment