sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Инфицирование Brexit: цепная реакция – не миф

Оригинал взят у tergparriotio в Инфицирование Brexit: цепная реакция – не миф

Антиевропейской инициативе Великобритании пророчили продолжение, но никто даже не мог предположить, что оно наступит так быстро. Итак, следующая на очереди Финляндия.



Благодаря инициативе молодежного крыла партии евроскептиков «Истинные финны» был запущен сбор подписей под петицией с требованием референдума по вопросу выхода страны из Евросоюза. Сравнивая с разных точек зрения положение Великобритании и Финляндии нетрудно предположить, что результат подобный Brexit будет и там. Эту версию подтверждает скорость, с которой петиция собирает подписи. Так, например, в 2013 году подобная инициатива уже поступала в правительство Финляндии, но тогда за весь срок сбора голосов она набрала лишь 30 тысяч сторонников. Сейчас же, всего за два дня под текстом петиции числится уже более 10 тысяч подписей. Для того, чтобы документ был рассмотрен парламентом требуется 50 тысяч голосов.

Стоит отметить, что в количественном отношении населения Великобритания и Финляндия страны едва сопоставимые: почти что 65 миллионов в Соединенном Королевстве, против 5,5 миллионов в «стране тысячи озер». Десятки тысяч активных сторонников евроскептицизма – весьма весомый аргумент, способный оказать заразительный эффект. Впрочем, европейское «инфицирование Brexit» уже состоялось, так что не стоит сомневаться, что события в Великобритании и Финляндии - лишь начало долгого и мучительного развала Евросоюза.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments