sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Джордж Сорос и Алан Гринспепн рассматривает Brexit как начало дезинтеграции Евросоюза

Оригинал взят у psyont в Джордж Сорос и Алан Гринспепн рассматривает Brexit как начало дезинтеграции Евросоюза
Оригинал взят у alexandr_palkin в Джордж Сорос и Алан Гринспепн рассматривает Brexit как начало дезинтеграции Евросоюза



Сорос считает распад Евросоюза практически неизбежным

25 ИЮНЯ, 21:52




Сорос считает распад Евросоюза практически неизбежным Фото: EPA

Американский финансист Джордж Сорос рассматривает Brexit как начало неизбежной дезинтеграции Евросоюза, сообщает Reuters.

«Распад Евросоюза практически неизбежен», — заявил Сорос.

Ранее газета The Washington Post сообщила о том, что ряд стран могут последовать примеру Великобритании и выйти из ЕС. Среди таких стран издание обозначило Швецию, Данию, Грецию, Францию и Нидерланды.

23 июня в Британии состоялся референдум о выходе страны из ЕС. По официальным итогам голосования победили евроскептики при соотношении 51,9 к 48,1%. Всего за выход из ЕС проголосовало 17 410 742 человека, за членство — 16 141 241 человек. Премьер-министр Британии Дэвид Кэмерон объявил об уходе в отставку.

«Британия может стать, а может и не стать лучше после выхода из ЕС. Но ее жители и экономика сильно пострадают в краткосрочной перспективе», — считает Джордж Сорос.

https://rns.online/economy/Soros-schitaet-raspad-ES-prakticheski-neizbezhnim-2016-06-25/?track=page_mainnews


Оригинал взят у vamoisej в Алан Гринспен: Brexit - 'верхушка айсберга' для Европы (ntldn8)



ВАШИНГТОН (MarketWatch) - Мировая экономика страдает от еще больших бед, чем решение британских избирателей покинуть Европейский Союз, -заявил в пятницу. бывший председатель ФРС Алан Гринспен



"Это только верхушка айсберга", - сказал Гринспен в интервью CNBC. "У мировой экономики - реальные серьезные проблемы."



Отказ британских избирателей от статуса-кво в Европе подпитывается "значительным замедлением" темпов роста реальных доходов, которое широко распространяется по всей Европе, - сказал Гринспен. Это, по его словам, создает серьезные политические проблемы, которые не так легко решить.



Согласно мнению  Гринспена, за замедлением доходов стоит резкое падение производительности труда,. Правительствам приходится урезать пособися, чтобы отразить эту слабость.


Наибольшее беспокойство вызывает не спад, а стагнация, - сказал бывший глава ФРС.


"Евро-зона ... рушится," - заявил Гринспен.

"У Греции реальные серьезные неприятности, и она не задержится в зоне евро надолго, независимо от того, что происходит в настоящее время," - сказал он.


На вопрос, что бы он делал, если бы все еще был  главой ФРС, Гринспен ответил: "Я бы волновался."


"Это самый худший период, который я ​​помню, с тех пор как я пришел на государственную службу. Ничего подобного раньше не было, - сказал он, -  включая и падение на 23% в Dow Jones Industrial Average за один день в октябре 1987 года."
Комментарий автора:

Думается, бывших ФРСников, как и бывших разведчиков, не существует)

И это "I would worry" - старый лис  не просто чует, он знает.

Шо, грекам готовиться?  Во время Грексит ходили слухи, что греки напечатали драхмы. Не зря?



Алан Гринспен: Brexit - 'верхушка айсберга' для Европы (ntldn8)



Великобритания выходит из ЕС. Эти страны могут быть следующими

24 июня 2016 г.

Рик Ноак | The Washington Post


"Кто только ни пророчил светопреставление перед британским референдумом о выходе из ЕС, - пишет Рик Ноак в The Washington Post. - Президент Совета Европы Дональд Туск предупредил, что выход Великобритании из ЕС может стать серьезной угрозой для "западной политической цивилизации". Теперь эти страхи поразительно усилились: британцы проголосовали за отделение. Возможно, прогнозы грядущего развала ЕС несколько натянуты, однако есть несколько стран, в которых требования похожих референдумов могут зазвучать громче".

1. Швеция. Она отказалась от ввода евро и потому считает себя скандинавским эквивалентом Великобритании, отмечает автор статьи. Эта страна приняла сотни тысяч беженцев и затрудняется их интегрировать. На этой волне поднялись шведские крайне-правые. "Большинство шведов воспринимают ЕС доброжелательно, однако это может измениться после того, как Великобритания проголосовала за выход. В этом случае одним из центральных вопросов станет, что предпочтут лидеры ЕС: укрепить связи между странами-членами, углубив сотрудничество между ними и уделив больше внимания основным из них, или сделать союз более свободным, чтобы расширить полномочия национальных правительств", - полагает Ноак.

2. Дания. В прошлом году на референдуме она решила не передавать ЕС дополнительные полномочия. "Как и в Швеции, здесь на поведение избирателей, вероятно, повлияют два аргумента. Во-первых, многие датчане опасаются, что нарастание иммиграции или приток беженцев - угроза для системы социального обеспечения их маленькой страны. Во-вторых, до сих пор Дания полагалась на Великобританию как на сильного союзника на переговорах в ЕС, поскольку у этих двух стран похожие политические позиции", - отмечает журналист.

3. Греция. Греческий долговой кризис больше не на слуху. Он почти пропал из заголовков СМИ, но рано или поздно туда вернется, полагает автор. "Чем теснее сплочена еврозона, тем проще ей распределять финансовое бремя между разными странами, а Греция во многом зависит от возможностей [ЕС] в этой сфере, - отметил директор по политическим рискам компании Teneo Intelligence Вольфганго Пикколи. - Однако они могут остаться в прошлом после "Брекзита". Автор статьи продолжает: "Поэтому Греция больше всего боится не референдума о выходе из ЕС, к которому ее могут принудить правые партии, а того, что ЕС сам ее выставит, чтобы сохранить связи между оставшимися членами".

4. Нидерланды. "Не оставляй меня" - так была озаглавлена передовица о "Брекзите" в нидерландской газете Algemeen Dagblad. "Если мы хотим выжить как нация, нам надо остановить иммиграцию и исламизацию, - сказал в недавнем интервью BBC глава правой популистской партии Герт Вилдерс, лидирующий в опросах общественного мнения в Нидерландах. - Мы не сможем сделать этого внутри Европейского союза".

5. Венгрия. В этой стране, президент которой Виктор Орбан призывал Великобританию остаться в ЕС, уже запланирован референдум, способный косвенно вызвать ослабление структуры ЕС. Венграм предстоит решить, вправе ли ЕС перераспределять беженцев между странами-членами, если на это не согласны соответствующие национальные парламенты. Автор предполагает, что референдума о выходе из ЕС в Венгрии может и не быть. Более вероятен плебисцит, "рассчитанный на косвенное оспаривание авторитета Брюсселя".

6. Франция. "Французы - одни из самых заядлых евроскептиков в ЕС: 61% из них недоброжелательно относятся к союзу", - сообщает Ноак. Кроме того, имеющиеся в стране проблемы (безработица, вялый экономический рост) "могут сыграть на руку правой партии "Национальный фронт", которая, как ожидается, обретет больше политического влияния на ближайших выборах. Ее лидер Марин Ле Пен поддержала "Брекзит", а значит, если ее партия когда-нибудь будет править Францией, там возможно нечто подобное".

7. Шотландия как особый случай. В 2014 году Шотландия проголосовала за то, чтобы остаться в составе Великобритании, однако теперь, когда большинство ее жителей проголосовали за членство в ЕС, она может сделать другой выбор. По словам первого министра Шотландии Николы Старджен, вопрос о новом плебисците "определенно на повестке дня", говорится в статье.

http://www.inopressa.ru/article/24Jun2016/wp/brexit_next.html

Источник: The Washington Post


Оригинал взят у rovego в "Стать свободной": Финляндия спешит покинуть Евросоюз



Сбор подписей под петицией с требованием проведения референдума о выходе из ЕС начался в Финляндии. Как сообщила телекомпания Yle, подписи под документом поставили уже около 10 тысяч человек всего за несколько дней.


Ранее стало известно, что "Тонущий Титаник Евросоюза собирается покинуть Словакия".





Петицию составил Себастьян Тюнккюнен - глава молодежного крыла партии "Истинные финны", входящей в правящую коалицию и считающейся партией евроскептиков. Только в пятницу, когда объявили результаты референдума в Великобритании, свои подписи под документом поставили 3,5 тыс. человек.


Тюнккюнен считает, что аналогичный британскому референдум нужен и Финляндии, чтобы страна могла "стать свободной". По его словам, "ЕС лишь вызывает хаос в Европе". Провести референдум в Финляндии он предложил в декабре 2017 года.

Аналогичная инициатива появлялась в Финляндии в 2013 году - тогда под петицией подписалось порядка 30 тысяч человек, притом что для рассмотрения такого рода документа парламентом нужно минимум 50 тысяч подписей. Но сейчас, после ухода Великобритании, ситуация совсем другая.


Хаос в Европе закончится, ради наступления нового порядка, когда базы НАТО не будут стоять прямо на границах нашей страны, а Россия вернет себе расположение большей части Евразии.

Продолжение темы: Идиотизм и дебилизм правящего слоя Запада - прямой путь от Четвертого Рейха к Еврохалифату

Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments