sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Мутко призвал прекратить политическое давление на спорт

26 июня 201610:12

Мутко призвал прекратить политическое давление на спорт


Михаил Джапаридзе/ТАСС


По словам министра спорта РФ Виталия Мутко, ситуация с российским спортом стабилизируется только после прекращения политического давления на Россию. Он также призвал уважать "чистых" спортсменов, передает РИА Новости.

Мутко также отметил, что наказание российских спортсменов пропуском Игр из-за допинговых нарушений других атлетов противоречит здравому смыслу. "Вы не можете наказать спортсмена, который выступает за сборную в 2016 году, за нарушение, которое совершил другой атлет в 2008 году", — пояснил министр, добавив, что это "абсурд", понятный любому здравомыслящему человеку.

Ранее IAAF дисквалифицировал российских атлетов. В результате россияне отстранены от международных стартов, включая Олимпийские игры-2016 в Рио-де-Жанейро. При этом выступить смогут спортсмены, которые не были замешаны в допинговом скандале. В индивидуальном порядке IAAF может снять с них дисквалификацию.





www.vesti.ru/doc.html?id=2769266&cid=680
Subscribe

  • В Пенсионном фонде назвали число ветеранов ВОВ

    В Пенсионном фонде назвали число ветеранов ВОВ Ветеранов Великой Отечественной войны сегодня осталось чуть более миллиона, рассказали…

  • День окончания войны…

    День окончания войны… Какие светлеы лица у героев-победителей. Совсем молодые парни... 25-35 лет, не больше... Они победили в самой…

  • День Победы!

    День Победы! От героев былых времён не осталось порой имён. Те, кто приняли смертный бой, стали просто землёй и травой. Только грозная…

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments