sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Итоги референдума в Великобритании - мощнейший удар по брюссельской евробюрократии

Оригинал взят у i_korotchenko в Итоги референдума в Великобритании - мощнейший удар по брюссельской евробюрократии




Был гостем программы "Пиджаки" на радиостанции "Говорит Москва", обсуждали итоги референдума о выходе Великобритании из ЕС, а также антитеррористический пакет Яровой-Озерова.

Кроме того, см. мой комментарий для информационного агентства РИА Новости

РИА Новости | Итоги референдума в Великобритании по выходу из ЕС приведут к проведению аналогичных плебисцитов в ряде других стран, заявил РИА Новости главный редактор журнала "Национальная оборона" и член общественного совета при Минобороны РФ Игорь Коротченко. Согласно официальным данным, за выход Великобритании из состава Евросоюза на референдуме в четверг высказались 51,9% проголосовавших.

"Итоги референдума в Великобритании нанесут мощнейший удар по позиции евробюрократии в Брюсселе и станут катализатором для проведения аналогичных референдумов ряде других стран-членов ЕС — в первую очередь, в Греции, Испании и Италии. Это также означает растущее недовольство британских граждан делегированием ряда национальных полномочий в области экономики и политики в руки структур, находящихся за пределами Соединенного Королевства", — отметил Коротченко.

Эксперт считает, что теперь "Великобритания будет все плотнее встраиваться в фарватер внешней политики США, поддерживая любые американские военные авантюры и разделяя за них ответственность". "Это касается, в первую очередь, поддержку антироссийского курса Вашингтона, готовность разместить американские ударные системы на территории Соединенного Королевства, а также содействие в развитии американской программы противоракетной обороны", — сказал Коротченко.
В тоже время, по его словам, было бы иллюзией ожидать развала ЕС, поскольку итоги референдума в Великобритании не являются политически обязывающими и носят лишь рекомендательный характер.

"В то же время, членство Великобритании в составе НАТО не подвергается какому-либо сомнению, так же как и ее вклад в совокупный ядерный потенциал Северо-Атлантического альянса. В любом случае, Европа переходит в качественно новую политическую ситуацию, когда позиции евроскептиков будут усиливаться, что приведет к дальнейшему политическому ослаблению ЕС", — заключил Коротченко.

Источник: РИА Новости
Subscribe

Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments