sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Москва ждет компенсаций за сбитый Су-24

30 июня 201616:11

Посол РФ в Турции: Москва ждет компенсаций за сбитый Су-24



EPA


Россия ждет от Турции компенсации за сбитый самолет Су-24 для полноценного восстановления двусторонних отношений, сообщил сегодня посол РФ в Турции Андрей Карлов.

Он напомнил позицию, сформулированную ранее президентом Владимиром Путиным: первое – это извинение, второе – наказание виновных, третье – компенсация.

"Первое произошло, ждем второе и третье для полноценного восстановления отношений", — отметил он.

По словам Карлова, достигнутая президентами РФ и Турции договоренность дает новый шанс для восстановления отношений, но этот процесс будет длительным, передает РИА Новости.

Отношения между двумя странами резко ухудшились после того, как в ноябре 2015 года турецкий истребитель сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Пилот Олег Пешков катапультировался, но был убит боевиками.

Россия ввела в отношении Турции ряд экономических ограничений, в частности, россиянам рекомендовали воздержаться от поездок в Турцию, продажа путевок была остановлена. 27 июня президент Турции письменно извинился за сбитый самолет Су-24, выразил слова сочувствия и соболезнования в связи с гибелью его пилота. Он подчеркнул, что Анкара не хотела портить отношения с Москвой, которая является стратегическим партнером для Анкары.

После этого состоялся телефонный разговор двух лидеров, в ходе которого Путин и Эрдоган обсудили процесс нормализации двусторонних отношений.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2771019&cid=5



Оригинал взят у westaluk в LiL
Оригинал взят у serzigzagser в LiL
Оригинал взят у ibigdan в LiL



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment