sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Главу района Улан-Удэ предлагают отправить в отставку за инициативу сажать бомжей в вольеры

Оригинал взят у dmgusev в Главу района Улан-Удэ предлагают отправить в отставку за инициативу сажать бомжей в вольеры






Жителей Бурятии возмутило предложение главы Советского района Улан-Удэ Андрея Тулонова на время проведения спортивно-музыкального фестиваля "Алтаргана" очистить столицу республики от маргинальных элементов - людей без определенного места жительства и алкоголиков. За подобные высказывания его теперь требуют отправить в отставку, сообщает UlanMedia.

Подписи за увольнение Тулонова собирают на платформе Change.org. Как говорится в петиции, заявление главы района "оскорбляет и дискриминирует бомжей". "Люди, позволяющие себе подобные высказывания, не должны занимать руководящие должности", - уверены ее авторы. На момент публикации новости петицию подписали 104 человека.

Андрей Тулонов выступил со своей инициативой в пятницу, 1 июля, на традиционной планерке в администрации города. Он предложил на три дня - с 1 по 3 июля, когда будет проходить XII международный бурятский национальный фестиваль "Алтаргана-2016" - вывезти бомжей, "портящих фон" праздника, в пригород и там запереть в вольерах.

"Предлагаю наших дружинников привлечь. Возить их (бомжей) в вольер в (поселке) Вахмистрово на три дня. Это просто невозможно, в центре города одни алкаши", - возмутился глава Советского района Тулонов, которого цитирует агентство FlashSiberia. В мэрии Улан-Удэ журналистам пояснили, что глава Советского района "иногда резковат в высказываниях", но отметили, что "ему это можно простить".

Интернет-портал "Байкал 24" пишет, что это не первое скандальное высказывание главы Советского района. Так, осенью 2015 года он предложил радикально регулировать численность бродячих собак - отстреливать животных на улице.

По данным пресс-службы МВД Бурятии, которые приводило агентство UlanMedia, на централизованном учете по состоянию на сентябрь 2015 года в республике состояло более 1700 лиц без определенного места жительства. В рамках операции "Бомж" было выявлено 189 бездомных, из них 169 мужчин и 20 женщин.

Международный фестиваль "Алтаргана" пройдет в Улан-Удэ с 1 по 3 июля. Ожидается, что в празднике примут участие несколько тысяч челоек - певцы, мастера народных промыслов и исторических видов спорта. Как сообщает Tvcom-tv, праздничные мероприятия стартовали в пятницу. Утром начала работу выставка-конкурс декоративно-прикладного искусства под руководством известного скульптора и художника Даши Намдакова, а в Оперном театре начали выбирать лучших исполнителей бурятской песни. В одном из развлекательных центров Улан-Удэ 1 июля пройдет фестиваль документального и художественного кино, а в национальной библиотеке выберут лучших поэтов.

Любители спорта могут понаблюдать на ипподроме Иволгинского дацана за конными скачками. Спортивные мероприятия продолжатся и 2 июля. Соревнования по национальной борьбе, стрельбе из лука, игре в шахматы и кости пройдут на Центральном стадионе. На площади Советов в субботу покажут оперу "Энхэ-Булат-Батор" под открытым небом. В этот же день выберут и самую красивую девушку и лучшего дизайнера национальной одежды. 3 июля в 20:00 по местному времени состоится церемония закрытия фестиваля.
Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments