sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

В США опубликованы 28 секретных страниц о терактах 11 сентября

15 июля 201623:00

В США опубликованы 28 секретных страниц о терактах 11 сентября


фото EPA

Почти через 15 лет в США опубликованы засекреченные 28 страниц отчета о терактах 11 сентября 2001 года. Подготовленный комиссией Конгресса отчет содержит всего более 800 страниц. Засекреченные части размещены на сайте комитета по разведке при палате представителей Конгресса США.

Представитель госдепартамента США Элизабет Трюдо отметила, что в засекреченных материалах содержатся сведения о поддержке террористов официальными лицами Саудовской Аравии и членами королевской семьи, отмечаетРИА Новости.

В середине мая 2016 года американский Сенат принял законопроект "Справедливость против спонсоров терроризма", который позволяет пострадавшим от терактов 11 сентября 2001 года подавать иски к правительству Саудовской Аравии в связи с его причастностью к организации атак. При этом закон еще до его рассмотрения вызвал обострение отношений между Соединенными Штатами и Аравией. Президент США Барак Обама заявил, что не подпишет подготовленный закон после того, как саудиты пригрозили распродать свои активы в США на сумму порядка 750 миллиардов долларов.

11 сентября 2001 года террористы "Аль-Каиды" ("Основа") захватили несколько пассажирских самолетов. Они направили их в здания Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и в одно из крыльев здания Пентагона. Жертвами террористической атаки стали более трех тысяч человек.

В США не раз высказывались предположения, что в свое время Саудовская Аравиязакрывала глаза на деятельность Усамы бен Ладена.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2776762&cid=5
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments