sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

"Игрушечная" акция "За честные выборы" - организаоров "наномитингов" собираются привлечь к ответсти

У Барнаульского театра драмы - "игрушечная" акция "За честные выборы"- организаоров "наномитингов" теперь собираются привлечь к ответственности

В Барнауле 7 и 14 января прошли игрушечные "наномитинги", которыми вдруг активно заинтересовалась полиция. Участники декабрьских акций протеста против фальсификаций результатов выборов в Госдуму провели свои "наномитинги" у фонтана напротив Алтайского краевого театра драмы.
В роли "демонстрантов" с плакатами выступили фигурки из конструктора Lego, "киндер-сюрпризов" и другие игрушки. Их выстроили в сугробе, прикрепив к ним транспаранты с лозунгами.
По словам организаторов, барнаульские власти чинили всевозможные препятствия для проведения реальных акций протеста в декабре, поэтому тогда они прошли несанкционированно. "Если власти ограничивают наши конституционные права на свободу мирных собраний, то до прав игрушек они ещё не добрались", - сказал один из организаторов демонстрации игрушек.
И, как выяснилось, был неправ. По новой информации ПолитСибРу, организаторов "наномитингов" теперь собираются привлечь к ответственности. Как заявил на пресс-конференции замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Барнаулу Андрей Мулинцев, ведомство уже отправило запрос в прокуратуру. Разъяснение о законности игрушечных митингов должно прийти уже в конце недели.


http://pressagenda.com/altai_krai/42660



Subscribe
Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments