sell_off (sell_off) wrote,
sell_off
sell_off

Скандальный фильм про американского захватчика стал первым на iTunes

5 августа 201613:32

Скандальный фильм про американского захватчика стал первым на iTunes

Фильм американского режиссера Майкла Мура "Куда бы еще вторгнуться" (Where To Invade Next) стал одной из самых успешных картин на iTunes. Судя по статистике, опубликованной агентством Associated Press, с 18 по 24 июля лента заняла первое место по числу скачивания среди независимых картин. В общем рейтинге фильмов эта лента оказалась на шестом месте.

Об успехе сам Майкл Мур рассказал в "Твиттере". "Для нас это уже четвертый месяц на iTunes. По данным AP, "Куда бы еще вторгнуться" стал первым среди всех независимых фильмов и шестым среди всех картин", — написал он.

Сколько раз пользователи iTunes скачали эту картину, не уточняется, однако известно, что "Куда бы еще вторгнуться" стал самым популярным фильмом Мура на этом сервисе. В сетевом магазине Apple она появилась в апреле, а в мае ее можно было купить уже на DVD-дисках и в формате Blu-ray.

Фильм Мура вышел в свет 10 сентября 2015 года: премьера прошла на Международном кинофестивале в Торонто. В феврале текущего года фильм вышел в широкий прокат в США, а российская премьера состоялась на Московском международном кинофестивале. Ожидается, что осенью фильм можно будет посмотреть уже и в российских кинотеатрах, передает ТАСС.

"Куда бы еще вторгнуться" – документальная картина, в которой Мур выступает в роли "захватчика". Он путешествует по разным странам, таская с собой американский флаг, и стремится "похитить" там идеи, которые можно было бы применить в США. Его путь пролегает через разные страны от Туниса до Норвегии.

Автор и герой картины не просто втыкает повсюду американский флаг, но и беседует с жителями разных стран о том, как им живется. И приходит к выводу, что жители некоторых государств живут лучше, чем граждане США. В частности, он отмечает, что итальянцам выплачивают тринадцатую зарплату, а французы платят меньше налогов, чем американцы, и точно знают, на что власти тратят эти деньги.




http://www.vesti.ru/doc.html?id=2784448&cid=520
Subscribe
Buy for 40 tokens
«Где-то далеко река Неглинка, улица московская моя» (Ю.Визбор) Эта небольшая речка, название которой нашло многократное отражение в топонимике московских улиц, известна далеко за пределами столицы. Ежедневно многие тысячи москвичей и приезжих проходят от ее волн на расстоянии…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments