Previous Entry Share Next Entry
"Чего нам не хватало при Советской власти" ? ...
sell_off
Оригинал взят у atrizno в "Чего нам не хватало при Советской власти" ? ...
Оригинал взят у asaratov в Послушайте, а чего нам не хватало при Советской власти? ...



С чего мы разнесли СССР и Советскую власть, какого хрена нам, придуркам, не хватало?





С жиру взбесились? Точно. С жиру, с его самого.

Жили же как у Христа за пазухой. Каждый по праву рождения был обеспечен тем, что сейчас приходиться с мясом отбирать у других, да ещё хрен отберёшь.

Работа для всех, жильё бесплатно всем, бездомных не было – и быть то не могло. Квартплата – гроши, медицина – бесплатная. Образование (лучшее в мире между прочим) бесплатное.

Для детей всё что угодно: и бесплатные детские сады, и спортивные секции, и Дворцы Пионеров, и пионерлагеря.

Взрослым льготные путёвки от предприятий в санатории, бесплатные – в профилактории, кредиты потребительские беспроцентные.

Холодильники забиты, пусть даже в магазинах полки пустовали, но никто не голодал как сейчас.

Была настоящая свобода, а не та фальшивая «свобода», про которую кричат либералы. Свобода от страха перед будущим – а что может быть главней это свободы? Будущее было обеспечено и тебе, и твоей семье.

Не боялись, что твой сын вдруг станет наркоманом, а дочь проституткой. Не страшно было включать детям телевизор: знали, что увидят они там только хорошие и добрые мультики, а не то, что и взрослым не надо смотреть.

Не болела голова, где детям достать денег на учёбу.

Не боялись стать жертвой преступления, потому, что преступность была крайне низкая. И не было ни решёток на окнах, ни железных дверей в квартирах, ни сигнализаций. Двери из прессованных опилок – и ключ под ковриком.

Не боялись заболеть – медицина-то бесплатная и с работы не попрут за то, что ушел на больничный.

Да, власть ругать было нельзя. Да и хрен бы с этим. Этой свободы рвать глотку на Болотной площади и прибивать гвоздем яйца к брусчатке Красной площади и тогда народу было не надо – и сейчас он ей не пользуется.

Зато можно было смело критиковать своё начальство, не боясь, что тут же вылетишь за это с работы и останешься без средств к существованию, а кредиты надо платить. Ты же сейчас, если задумал что-то прикупить, в рабстве у банка – а следовательно, и у работодателя.

Попробуй вякни сейчас против него! Не против Путина или Медведева – это не страшно; кровавый гебешный режим хаять – это все сегодня здоровы! Нет, ты приди завтра в свой офис и обзови начальника козлом и казнокрадом! Что, боязно, свободный россиянин?

А в СССР ничего бы за такое не было. Мой родственник, водила, раз по пьянке съездил по морде директору автобазы. Покритиковал так сказать в доступной ему форме. И был наказан – переносом отпуска на зиму, вот и всё.

Ну-ка прикинь, свободный россиянин, этот случай на себя.

Наши прадеды, деды и отцы неимоверным трудом, пройдя сквозь Гражданскую, индустриализацию, Великую отечественную, послевоенную разруху, построили нам крепкий, теплый и надёжный дом, где для каждого было место.

А мы этот дом подарили – не продали даже, а подарили! – каким-то уродам, и сейчас в этом же доме снимаем у них угол за большие деньги.

Как же нас одурачили в 91-м! Как самых последних идиотов, да мы и были тогда идиотами!

Чего надо, дуракам, тогда не хватало? Сейчас уже и не поймёшь...



Buy for 30 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Насчёт "жира" - это опа попала в точку. Много его было, девать не куда, порой приходишь в магазин а там сплошной "жир" в три слоя на всех полках ... Причём москвичи и питерцы "жировали" не так уж и долго, а вот многие, ОЧЕНЬ многие места большой и могучей страны это ощутили гараздо раньше.
Насчёт того что вы там у себя построили в замен - это отдельная история. Зааадолго до того что есть сейчас, приезжая в Россию или в Беларусь я чётко ощущал разницу в "витающем духе свободы", точне говоря ... если кто был в КПЗ или в тюряге, то знает какой там стоит "дух", вот он то там и витал, а сейчас УЖЕ не "витает", Россия его "извергает".

Ага. а сейчас еще и умудрились людям так мозги засрать, что большинство путает Советский Союз с концом 80 -х и девяностыми годами, когда уже развалился СССР. и кричат о дефиците и пустых продуктовых полках...Голодали они, мля, в Союзе!

Edited at 2016-08-18 11:24 am (UTC)

точно - но делают они это специально, что бы "показать каким плохим и отсталым был СССР"

Только мне кажется не надо преувеличивать вклад граждан СССР в развал собственной страны. Мне представляется, что их обвели вокруг пальца как малых детей сказками о свободе и доброжелательном, дружеском Западе. :) А чтобы никто сразу ничего не почуял, то развалины обозвали СНГ и у людей долго сохранялась иллюзия совместной жизни и страны...Собственно только при Путинской администрации процессы распада страны окончательно завершились.

Горе-реформаторы пытались, будучи по сути, советскими людьми, построить в социалистической стране некий "идеальный" капитализм. А построили криминальный уродский капитализм с бесконечным периодом накопления капитала.

Российская элита пытается быть лучшей капиталистической страной, чем сами капиталистические страны. Это как неофит пытается быть большим католиком, чем папа Римский. Он верит во все возможные и невозможные законы, заповеди, правила и так далее.

Так же, если не более фанатично, ведут себя ренегаты. А то, что российская элита состоит из ренегатов, очевидно всем. Она повелась на ту красивую картинку, которую вывесил Запад для дурачков со стороны. Как сыр в мышеловке. И развалила под это Советский Союз. А Запад её кинул. Правда, не сразу это показал. А лет на 10 позже. Когда поздно было что-то менять. Поздно восстанавливать Советский Союз.

А через 15 лет Запад сказал, что хочет раздробления уже России. И вот тогда перед российской элитой в полный рост встал вопрос: нас не берут в мировую элиту, как равных. Нам предлагают сдать всё. И самим сдаться на милость победителя.

На это Путин и К ответили отказом. И им пришлось жить с пониманием, что они теперь сами по себе. Они предпринимают и по сей день бесконечные попытки примирения, а Запад наступает и наступает. И в 08 году стало ясно, что если его не остановить, то он просто задушит РФ в объятиях. Дела перешли в военную плоскость. Потом была (и есть) Сирия.

А потом ставки взвинтили до практически предельного уровня - и получился Крым. С Донбассом.

В общем, Запад просто изнасиловал представления российской элиты о нём самом и о её месте в мире. Запад ясно дал понять, что он совсем не тот, что на рекламных картинках 80-х годов 20 века. И место российской элиты не то. Оно, как говорится, у параши. Яснее, чем сказали и продолжают говорить посредством олимпиады, сделать это невозможно.

Причем, обратите внимание, это делают максимально публично. Это значит, что все возможности для тайных элитных договоренностей Западом отброшены.

http://sell-off.livejournal.com/14757192.html

http://sell-off.livejournal.com/14766819.html



Edited at 2016-08-18 01:57 pm (UTC)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account